Отдых на Балеарских островах

Майорка, Менорка, Ибица и Форментера – отличные острова с километровыми песчаными пляжами, мягким средиземноморским климатом и ласковым морем. У каждого острова – свое лицо, свой колорит, свой неповторимый характер. Но какой остров выберите вы? Давайте выбирать.

Балеарские острова (Islas Baleares) находятся между восточным побережьем Пиренейского полуострова и североафриканским берегом. Они делятся на две группы: северо-восточную – Гимнезиас и юго-восточную – Питиусас. Самые крупные острова: Майорка, Менорка, Кабрера, Ибица, Форментера. Официальные языки на Балеарах – испанский и каталанский. У жителей Майорки в обиходе собственное наречие. Но не бойтесь брать туры на Балеарские острова, потому что здесь вы без проблем сможете пообщаться иным способом.

Архипелаг издавна привлекал любителей безмятежного отдыха и увлекательных путешествий. Его уютные пляжи, укромные бухты, чарующие горные цепи и бескрайнее море образуют неземные, поистине райские пейзажи. Сейчас Балеары считаются самой дорогой и самой посещаемой туристической областью Испании. Так что отдых на Балеарских островах точно самый качественный и приятный.

Климатические условия Балеар – умеренные, благотворно влияющие на здоровье. Зимой средняя температура держится на уровне +14°С; летом составляет +28°С. Устойчивый морской бриз Embat смягчает жару с конца апреля и до октября. Вода в это время прогревается до комфортных 25°С. Число солнечных дней достигает 300 за год. Из-за этого туры на Балеарские острова представляются идеальным решением для многих людей.

На Майорке (Mallorca), крупнейшем из Балеарских островов – самый благодатный климат и лучшая экология. Природа здесь удивительно щедрая: горные хребты, густые леса, зеленые долины, сталактитовые пещеры и, конечно, бескрайнее море. Главная ценность Мальорки – ее чудесные пляжи, благодаря которым отдых на Балеарских островах становится просто великолепным.

Крупнейшая курортная зона Майорки – Эль-Ареналь (El Arenal), находится на южном побережье. К западу от столицы, где уютные пляжи чередуются с живописными скалами, популярен курорт Кала Майор (Cala Major). На Пальма-Нова (Palmanova) сосредоточены парки развлечений и дискотеки. Любителям романтики понравятся живописные бухты Пуэрто Андрайч (Port d’Andratx) и Санта-Понса (Santa Ponsa), уютный курорт Пагуера (Peguera).

Отдых на Тенерифе
Тенерифе, Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания
Канарские острова. Испания.
Тенерифе, Испания
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!