Отдых на Кипре

Об острове Кипр знают во всем мире, и каждый турист или путешественник, несомненно, захочет хоть раз в своей жизни побывать на этом романтическом острове. Только его месторасположение уже манит любителей отдохнуть в экзотическом месте. Ведь он находится посреди знаменитого курортного центра — Средиземноморья. На острове самый привлекательный климат и, пожалуй, самый чистый воздух в мире. Отдых на красивейших пляжах, разнообразные экскурсии по историческим местам, великолепная природа и самые изысканные развлечения – это лишь часть того, что может предложить для туристов загадочный остров. Так что отдых на Кипре поможет вам открыть для себя все местные красоты.

Ни одно путешествие в Пафос не обходится без визита к скалам Афродиты. Эта известная достопримечательности Кипра расположена между городами Лимассол и Пафос. Расположенные здесь большие камни с древних времен рассматривается как место рождения Афродиты, богини любви и плодородия. Если Вас не интересует мифология, вы просто можете посетить это место для созерцания невероятной красоты. Туры в Кипр подразумевают близкое знакомство с ранее далекой историей.

Полуостров Акамас на сегодняшний день является наиболее красивым местом на всем острове и одним из последних оставшихся природных территорий, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Здесь можно свободно плавать, ездить на велосипеде, ходить и исследовать каждый уголок полуострова и, поверьте, вас никто не будет беспокоить. Ведь холмы, долины и скалистые берега идеально подходят для прогулочных экскурсий разнообразными местами обитания диких животных и растений. Отдых на Кипре понравится всем без исключения желающим увидеть местную флору и фауну.

Монастырь Киккос или Монастырь Святой Девы Марии, самый богатый и самый ценный из всех православных святынь Кипра, находится в районе Marathasa, на северо-запад от горы Троодос, высоте 1318 метров. Посещая православный храм, можно увидеть могилу архиепископа Макариоса III, первого президента Кипра, а также насладиться чудесным видом на сельскую местность и сосновый лес. Самой главной ценностью монастыря является одна из трех сохранившихся религиозных полотен, написанных апостолом Лукой. Туры в Кипр помогут вам оценить значимость местных памятников.

Проехав 20 км в сторону северо-востока от Лимассола, через прекрасные цитрусовые рощи и виноградники, можно попасть в красивое и девственное место, откуда открывается ослепительный вид на развалины и море. Это древний город Курион, который из всех древних королевств Кипра находится на самой высокой топографической позиции. В течение эллинистического и римского периодов Курион был важным центром вплоть до 4 века н.э., когда он был разрушен землетрясениями. Но, несмотря на это, здесь сохранилось много самых впечатляющих археологических памятников истории. Поэтому остров так привлекателен.

Кипр из Минска
Ларнака, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!