Отдых на Корфу

Корфу — самый северный и второй по площади живописный греческий остров в Ионическом море. Он расположен в виде серпа, обращенного вогнутой стороной к побережью Албании и Греции. Плодородие и жизнерадостное радушие этих мест поражает. Апельсиновые сады греческого острова привлекают своим ароматом ранней весной, плодородные оливковые рощи обещают дивную летную прохладу, а знаменитое греческое вино порадует своим вкусом самого изысканного ценителя. Корфу — маленький рай в самом центре Средиземного моря.

Корфу уютно свернулся между побережьем материка и Итальянским полуостровом, что обеспечивает необычайно ровный, средиземноморский климат. Средняя годовая температура на острове равна 22° С, зимние дожди идут с середины октября до середины марта, но количество дождливых дней в среднем не превышает 15 даже в январе, что делает Корфу привлекательным туристическим местом в любое время года. В летние месяцы температура поднимается до 29-31°С — идеально для приятного летнего отдыха. Температура воды здесь в летние месяцы достигает 22-25°С, из-за чего отдых на Корфу становится райским удовольствием.

Колыбелью острова Корфу можно назвать местность Палеокастрица. Даже сами греки признают ее очень красивой. Берег украшен живописными бухтами, от которых деревушки карабкаются сразу в горы — так было проще держать многочисленные осады. Даже местная церковь не выставляет напоказ куполов, чтобы их не было заметно с моря. Сейчас это прекрасное туристическое место с хорошими отелями, уютными тавернами и красивым пейзажем, который сделает ваш отдых на Корфу изумительным.

Храм Кардаки смотрит в сторону моря с крутого восточного побережья уже более двух с половиной тысяч лет. Небольшое каменное скопление датируется 510 годом до нашей эры, а был обнаружен только в тридцатых годах XIX столетия! Внутри огороженной территории, посреди древнейших колонн, сохранился не менее древний алтарь. Недалеко от храма бежит одноименный источник. Раскопки доказывают, что здесь поклонялись основателю острова — Посейдону. Туры на Корфу помогут вам понять истинную красоту и силу этого места.

Местный кафедральный собор — Храм Богородицы в пещерах, Панайия Спилиотисса, построенный в конце XVI столетия. Величественное красное здание является великолепным образцом влияния византийской культуры на местные сооружения. Поэтому, выбирая туры на Корфу, вы гарантированно получаете для себя прекрасный отдых.

Греция. Крит — Ираклион.
Ираклион, Греция
Пелопоннес. Греция.
Пелопоннес, Греция
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!