Отдых на Палеокастрице

Одно из самых очаровательных мест на острове Корфу — это Палеокастрица, мыс, поросший густым лесом и окруженный с трех сторон водой. Здесь же находится и небольшой курортный одноименный поселок. До города Керкира от него 25 км. Жители острова уже давным-давно облюбовали эту местность для пикников и отдыха — из-за ее живописности. А последние десятилетия сюда устремились и туристы.

Отвесные скалы, живописно спускающиеся к самому морю и образующие уютные бухты, пляжи с песком серебристого цвета, густые леса на склонах гор — всё вместе составляет отрадную картину для любителей отдыха среди нетронутой природы. Раздолье здесь и для любителей подводного плавания, к их услугам здесь имеется дайвинг-центр, а подводный мир здесь очень разнообразен. Но надо отметить, что вода в бухтах Палеокастрицы всегда на несколько градусов холоднее, чем в других местах острова. Но несмотря на это отдых в Палеокастрице понравится каждому туристу.

Жители поселка предлагают туристам морские прогулки, которые сопровождаются красочными рассказами о местных достопримечательностях. Кроме этого, вдоль берега курсирует катер, который проходит по маршруту, связывающему все самые красивые гроты побережья. Туры в Палеокастрицу нельзя представить себе хотя бы без одной поездки по морю.

Неподалеку от поселка расположен монастырь Теотоку, посвященный Богородице. Построен он был здесь в 17 веке на месте ранее разрушенного монастыря 13 века, поэтому на территории можно найти здания, относящиеся к разным эпохам. Если вы любите историю, то туры в Палеокастрицу понравятся вам без сомнения.

С монастырем связано несколько красивых легенд, в частности, одна из них рассказывает, как пираты, направившие свои корабли к берегу, чтоб разграбить монастырь, были превращены в камни. Еще больше легенд вам расскажут местные жители, если вы решите провести свой отдых в Палеокастрице.

В реальной жизни к монастырю ведет дорога с реверсивным светофором, в камни никто не превращается, но возможны паузы в продвижении к цели. Но сам монастырь очень интересен, а вид на окрестности из него открывается просто изумительный.

Греция. Крит — Ираклион.
Ираклион, Греция
Пелопоннес. Греция.
Пелопоннес, Греция
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!