Отдых в Абруццо

Территория области в 5-3 столетиях до нашей эры называлась Самния. Здесь жили племена самнитов. А во 2 веке до нашей эры ее завоевали римляне. Они построили множество городов, соединили их дорогами. После них здесь побывали разные племена, а область переименовали в Апруциум. От этого слова и получилось нынешнее название – Абруцци.

13 век оказался для области временем перехода под власть Священной Римской империи. На сегодняшней территории Абруцци можно увидеть множество архитектурных памятников, сохранившихся с тех давних времен. Это и бенедиктинские аббатства, и церкви.

В 15 столетии Абруцци перешла под власть Арагонской династии. Начиная с 17 века тут господствовали Бурбоны (правда, был недолгий период господства австрийцев). В 1646, а также в 1703 году территория пережила сильные землетрясения, которые существенно повредили памятники архитектуры городов региона.

В середине 19 столетия Абруцци стала частью объединенной Италии. Долгое время регион Абруцци—Молизе существовал как одна административно-территориальная единица. А в 1963 году на его месте образовались две области под названиями Молизе и Абруцци.

Регион Абруццо известен как крупными городами, так и горными поселениями борго, сохранившими до наших дней черты Средневековья. В постройке использовался дикий камень, благодаря которому дома выглядят естественным продолжением горного рельефа. Отдых в Абруццо поможет вам понять все прелести этого места.

Очень живописны Аквила, Кьети и Терамо, где вы можетет увидеть соборы и старинные виллы. Богатая архитектура позволяет ставить эти города на одну ступень с культурными столицами Италии — Римом, Флоренцией и Венецией. Туры в Абруццо – это совершенно иной уровень восприятия культуры.

Отдых в Абруццо нельзя представить без хорошего праздника. Праздник прощения в Л’Акуиле (Perdonanza Celestiniana) отмечают в последние дни августа уже более семисот лет. Еще в далеком 1294 году монах-отшельник Пьетро Анджелери да Морроне стал папой Целестином V. Тогда же он издал папскую буллу, получившую название Буллы прощения, обещавшую полное отпущение грехов тем жителям города, которые с вечерни 28 августа до вечерни 29 августа войдут в базилику Богоматери ди Коллемаджо. Никаких денег не требовалось — раскаяние, исповедь и желание войти в церковь. Туры в Абруццо понравятся всем, даже если вы ни разу не были в Италии. Попробуйте обязательно.

CIAO ITALIA!
Великолепная семёрка
Рим, Италия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!