Отдых в Адриатической ривьере

«Адриатическая Ривьера» — это  регионы Эмилия-Романья и Марке, так что отдых в Адриатической Ривьере придется по душе тем, кто читал Шекспира

Адриатика в Италии занимает первое место по возможности приема туристов, тогда как постоянное население региона Эмилия-Романья составляет около 165 тысяч человек. Да и туристов здесь немало, так что в теплые месяцы количество людей на этих курортах резко увеличивается. И все это делает туры в Адриатическую Ривьеру очень увлекательными и интересными.

Огромную палитру услуг предоставляет отдыхающим этот лучезарный уголок:

  • 300 км побережья Адриатики;
  • свыше 600 отлично оборудованных пляжей;
  • более 18 тысяч средств размещения (в основном 2* и 3*).

Большими здесь считаются отели, где количество номеров близко к 100.

Адриатика Италии встречает своих гостей жарким сухим летом с температурой воздуха +26+28С, воды +21+26С и мягкой субтропической зимой со средними значениями температуры воздуха до +12С. Поэтому даже в начале весны вполне можно приехать сюда, чтобы отдохнуть от повседневной суеты. Туры в Адриатическую Ривьеру понравятся тем людям, которые любя теплую погоду в любое время года.

Земля Романьи — родина композитора Верди,  конструктора Феррари,  изобретателя Маркони. Здесь есть множество интересных памятников и мест, которые непременно стоит увидеть. Анкона  —  морской порт и столица провинции Марке с международным аэропортом.

Отдых на Адриатическом побережье Италии — это сочетание древних монастырей, крепостей, средневековой культуры с современной архитектурой, морем и развлекательными  учреждениями. Поэтому отдых в Адриатической Ривьере понравится без исключения всем гостям Италии, поэтому можно будет прекрасно отдыхать в любое время года. А отдыхать есть где.

Например, в местечке Пезаро. Отдых в Пезаро является наиболее демократичным и подходит как для любителей активных видов отдыха, так и для ценителей тишины в сочетании со средневековыми памятниками архитектуры. Отсутствие большого количество баров и дискотек делают отдых в Пезаро более тихим и спокойным, чем у его соседа Римини. Не так давно здесь был построен современный спортивный комплекс, где постоянно проходят разнообразные спортивные соревнования и турниры.

Итальянская мозаика
Сицилия! Отдыхай со вкусом!
Сант'Алессио Сикуло, Сицилия, Италия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!