Отдых в Албену

Албена – крупный болгарский курорт, расположенный на побережье Черного моря, в 32 км от Варны. Курорт был создан в конце 60-х годов ХХ века по проекту группы дизайнеров и архитекторов под руководством архитектора Н.Ненова: гостиницы построены в форме высоких ступеней – таким образом, через окна проходит больше солнечного света. Поэтому шикарный отдых в Албене понравится всем без исключения.

Свое название Албена получила по имени героини пьесы болгарского драматурга Й.Йовкова. Именами других героинь этого драматурга названы несколько гостиниц курорта.

Кроме чисто пляжного отдыха, в Албене практикуется и оздоровление отдыхающих – питьевое лечение минеральными водами, грязелечение и талассотерапия. Здесь существует целый бальнеотерапевтический комплекс — два прекрасных SPA & Wellness центра. Туры в Албену подойдут тем, кто собирается немного оздоровиться.

Отдых в Албене полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Поэтому в целом можно сказать, что отдых в Албене отличается хорошим качеством.

Широкая полоса мелкого песка, кристально чистая морская вода, свежий воздух, огромное разнообразие растительности – Албена очень живописна и удобна для отдыха.

В Албене спокойное и теплое море, средняя температура воздуха летом +23-28°С, средняя температура воды +25°С. Здешние пляжи тянутся на 7 километров, а их ширина достигает 100 метров. Купание здесь абсолютно безопасно – здесь нет приливов и отливов, нет опасных морских животных. Безопасный отдых в Албене – гарантия качественного отпуска.

Любителям активного отдыха курорт предлагает прекрасные условия для занятий спортом: гольф, велосипедные и пешеходные прогулки, парусный спорт, водные лыжи, катание на лошадях, теннис. Весной и осенью Албена лучшее место для проведения футбольных турниров, спартакиад и спортивных соревнований для профессионалов и любителей спорта. Летом курорт притягивает к себе детей и подростков, спортивных команд со всей Европы, которые наслаждаются уникальными сочетаниями морского отдыха с тренировками.

Болгария. Несебр.
Несебыр, Болгария
Большой славянский тур! Греция, Сербия, Болгария и Македония!
Паралия, Греция
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!