Отдых в Апулии

Исторически сложилось так, что эта часть современной Италии долгое время находилась в руках греков, потому архитектура и принцип построения городов и поселков очень напоминает греческие города с их, словно игрушечными, белыми с голубым домами, старинными оливковыми рощами и виноградниками. Греками построены многочисленные порты, арсеналы, церкви. Отдых в Апулии создает впечатление, будто вы находитесь в Греции, а не в Италии

В регионе не так много промышленного производства, и живет Апулия в основном за счет туризма, морского и агро, и сельского хозяйства. Лидирующими отраслями являются виноделие и производство оливкового масло, некоторые считают его самым лучшим в Италии. Старинные рецепты изготовления и хранения масла, вина, сыров, пасты тщательно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Классическая кухня региона включает в себя обязательные разнообразные овощи, макаронные изделия, сыры, рыбу, фрукты. Апулия долгие годы оставалась поставщиком номер один хлеба в Великую Римскую империю, и потому их рецепты сотен разнообразных видом хлеба — настоящее достояние и богатство. Быть там и не попробовать разные апулийские хлеба просто невозможно. Но вот как их готовить вам вряд ли расскажут. Секреты лучше оставить поварам, а самим выбирать туры в Апулию.

Регион омывается двумя морями, Адриатическим и Ионическим, и среди материковых занимает первое место по длине береговой зоны, которая составляет ни много ни мало, а 800 километров. Побережье не отличается однотипностью, в нем есть и крутые скалы, и пологие широкие песчаные пляжи. Ежегодные проверки Министерства здравоохранения Италии рекомендуют для пляжного отдыха и купания от 95 до 98% береговой линии Апулии. так что туры в Апулию – это путешествие к отличным берегам и красотам Италии.

В 2012 году высший знак качества — bandiera blu (синий флаг) — за чистоту берега, дна, безопасность побережья и уровень услуг получили различные города и пляжи региона.

Максимально сосредоточены лучшие пляжные курорты в Salento (Саленто), и вовсе не напрасно итальянцы со всей страны, а итальянцы бооольшие гурманы по части качественного отдыха, в сезон отпусков едут и летят именно туда. Саленто (не путать с неаполитанским Солерно) — исторически сложившаяся территория Апулии, расположенная на «каблуке» итальянского «сапога», с береговой линией в 222 км. Входит в неё полностью провинция Лечче, часть провинции Бриндизи и восточную часть провинции Таранто. За красоту, цвет и кристальную прозрачность морской воды и белизну пляжей места эти справедливо называют итальянскими Мальдивами, и с этим нельзя не согласиться. Поэтому отдых в Апулии по достоинству считается лучшим в регионе.

CIAO ITALIA!
Великолепная семёрка
Рим, Италия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!