Отдых в Айя-Напе

Айя-Напа — один из самых популярных и оживленных курортов Кипра с удивительной историей. Название, которое переводят как «Священные леса», город получил в честь некогда найденной здесь святыни. Предположительно в 7-8 веках н. э. в пещере посреди густых зарослей византийцы спрятали от иконоборцев лик Пресвятой Богородицы. Еще спустя сотни лет икону нашел случайный путник, весть об этом разлетелась по округе, и к пещере стали стекаться верующие.

Икону и местность стали называть «Панагия Напа» (Пресвятая Богородица из леса), а со временем просто Айя-Напа. Позднее над пещерой возвели часовню, а затем храм. Сегодня это монастырь Айя-Напа, сохранившийся почти в первозданном виде.

Туристическим город стал в 80-х гг., он быстро развивался, привлекая туристов своими райскими пляжами и водными развлечениями. Айя-Напа идеально подходит для активного отдыха. Славится город и бойкой ночной жизнью, его даже называют «второй Ибицей» из-за большого количества баров, дискотек и клубов.

Следует отметить, что даже сами киприоты предпочитают отдыхать именно в Айя-Напе. Увидев на побережье Айя-Напы Голубые флаги, будьте уверены — такого знака качества удостаиваются только самые чистые и безопасные для купания пляжи.

Здесь они еще и удивительно красивые — бело-бирюзовые днем и ослепительно-оранжевые на закате. И уж точно пляжи Айя-Напы по праву считаются лучшими на острове в плане развлечений — туристам доступны дайвинг, рыбалка, катамараны, серфинг, гидроциклы, яхты, катание на скоростной лодке и прочие радости отдыха на воде. Уникальные туры в  Айя-Напу – шанс попробовать как можно больше различных развлечений.

Почти вся прибрежная часть городка благоустроена — есть душ, зонты, шезлонги, спасательные станции, рестораны. Пляжи в Айя-Напе песчаные и пологие, что делает их безопасными для детей. На всем побережье довольно шумно из-за многочисленных баров. Высокое качество отдыха в Айя-Напе придаст вам сил на целый год.

Пляж номер один на курорте — это «Нисси Бич», в сезон здесь яблоку негде упасть. Вечеринки начинаются задолго до захода солнца, а то и вовсе не стихают 24 часа в сутки. В поисках отдыха поспокойнее отправляйтесь на пляжи «Ланта», «Гресиан-Бей», «Макронисос», но на уединение не рассчитывайте — более-менее тихо здесь в обед, когда зной прогоняет отдыхающих с побережья. Так что туры в Айя-Напу – это возможность оценить лучшие пляжи острова

В поисках аутентичных сувениров отправляйтесь в близлежащие деревни, где бережно хранят традиции кипрского народного ремесла. Так, вышивальщицы из Лефкары удивят вас искусно выполненными кружевами, мимо которых, как гласит легенда, не смог пройти сам Леонардо да Винчи. Купив ризы, живописец увез их в Миланский собор. Лефкарийское кружево станет дорогим, но уникальным подарком, ничего подобного вы не найдете ни в одной стране мира. Присмотритесь в Лефкаре и к затейливым изделиям из серебра.

Почти в каждой деревушке на Кипре есть гончарная мастерская, где можно приобрести глиняные сувениры — амфоры, кофейные наборы, кувшины и т. д. отдых в Айя-Напе – отличный шанс привезти домой уникальные сувениры.

Новинка сезона! Северный Кипр с вылетом из Минска!
Лапта, Кипр
Кипр из Минска
Ларнака, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!