Отдых в Болгарии

Любимая многими еще со времен соцлагеря Болгария стабильно остается одним из самых популярных вариантов «бюджетной горнолыжки». Пусть здешние снежные курорты не могут похвастать французским шиком или австрийским разнообразием трасс, зато русских лыжников здесь встречают с душой: говорят почти на одном языке, приглашают на весьма недурно ухоженные склоны, а после физкульт-дня щедро потчуют сытными и вкусными блюдами национальной кухни. К тому же сюда просто добраться: всего 2,5-3 часа в воздухе и масса прямых рейсов и чартеров. В общем и целом, зимняя Болгария вполне подойдет для начинающих лыжников без сверхзапросов, а также молодежных компаний и семей с детьми. Так что отдых в Болгарии понравится каждому человеку.

Монастыри, церкви и храмы тоже являются основой отдельного вида туризма, паломничество по святым местам христианской Болгарии — популярное и востребованное направление. Даже не особо религиозным путешественникам стоит посетить главные храмы столицы, а также уникальные Рильский и Бачковский монастыри, прекрасно сохранившиеся до наших дней. Хотите увидеть их? Тогда туры в Болгарию вам просто необходимы.

С декабря по апрель Болгария ждет в гости райдеров, для них в живописных горах построены более 10 горнолыжных курортов и спортивных центров, каждый из которых по-своему уникален: старейший Боровец в Рильских горах, а также ряд небольших курортов по соседству, популярный и демократичный Банско, Пампорово, где можно совместить катание с лечебными процедурами. Для оздоровления выбрать туры в Болгарию нужно обязательно.

Кстати, оздоровительный отдых в Болгарии также популярен во всей Европе, туристы едут поправить здоровье в местных бальнеологических курортах, на минеральных водах и лечебных грязях, отлично сочетающихся с мягким климатом и свежим воздухом гор, лесов и моря. Термальные источники городка Сапарева-Баня отличаются самой высокой температурой гейзеров, в Велинград и Сандански приезжают за фтористыми водами, помогающими избавиться от проблем с желудком и обменом веществ, а источники вдоль побережья богаты повышенным содержанием брома и йода. При этом услуги здравниц и санаториев Болгарии доступнее их аналогов из прочих стран Евросоюза. А это значит, что доступный отдых в Болгарии – лучшее, что вам нужно.

Еще одну примечательную особенность Болгарии можно смело использовать для знакомства с многообразием славянской и европейской культуры — города и курорты страны с весны по осень принимают множество всевозможных фестивалей и конкурсов. Музыка, танцы, кино и мультфильмы, народное искусство — всех направлений не перечесть, главное, не забудьте заблаговременно узнать о крупных мероприятиях по соседству с местом вашего пребывания, возможно, удастся с головой окунуться в яркие краски международных событий и запомнить отпуск на всю жизнь.

Болгария. Золотые пески. Отель Tsarevets 3*.
Золотые пески, Болгария
Болгария/Албена
Албена, Болгария
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!