Отдых в Брно

Брно – один из крупнейших городов Чехии, второй по величине после столицы Праги. В городе, имеющем богатейшую тысячелетнюю историю, сохранилось множество исторических и архитектурных памятников. Сегодня он не пользуется особой популярностью среди туристов, как ни странно, но так тоже бывает. Поэтому вы сможете ближе познакомиться с достопримечательностями Брно в тихой, спокойной обстановке, не толкаясь в толпе туристов и не переплачивая лишние деньги за популярность.

Здесь есть, где отдохнуть. Любители блеска и светской жизни выбирают Galerie Vankovka с яркими витринами, роскошными шоу-румами, известными брендами и отличным сервисом. Искатели сувениров направляются в Olympia, изучая загадочные изделия, изготовленные народными умельцами Брно. А гурманы предпочитают Billa, Interspar и Paneria: сюда поставляют лучшие органические продукты с окраин Брно — свежее мясо, рыбу, хрустящий хлеб, местные вина. Исследование окраин можно совместить с посещением летнего рынка Zelný trh, где ежегодно проходят пивные дегустации, ярмарки и еще множество разнообразных развлечений. Туры в Брно – это возможность неплохо поразвлекаться независимо от своего темперамента.

Название «Брно» происходит от древне-чешского слова brne, что переводится, как «броня». Легенда объясняет этот факт тем, что Брно был окружен мощной крепостью, созданной для обороны Моравии. Предположительно в пятом веке здесь уже была развитaя цивилизация, оставившая после себя немало «следов»: костел Св. Яна, Шпильберг и монастырь Августинцев, Пантеон. Недалеко от города находится живописный замок Славков, более известный нам под названием Аустерлиц (помните небо над Аустерлицем Толстого? так вот оно здесь). Знаменитая кровавая битва, названная «битвой трех императоров», состоялась также здесь. Побывать здесь можно будет, если вы выберете туры в Брно.

Брно славится своими художественными галереями («Моравская галерея», «Галерее G99», «Культурный центр Брно», «Кабинет», «У доброго пастыря»), и конечно уникальными театральными фестивалями. С июня по сентябрь в центре Брно проходит культурное лето, состоящее из театрализованных фестивалей, постановок, и многожанровых концертов. Здесь разыгрываются пьесы Шекспира, под открытым небом проводятся ежегодные фестивали симфонической музыки, организуются концерты Alternativa Brno, которые отражают современные музыкальные течения. Отдых в Брно прекрасно подходит для всех людей.

На окраине Брно следы иностранных влияний заметнее: здесь есть гоночный трек, где из сезона в сезон проходят этапы MotoGP, FIA GT, WTCC и Formula 2. Любителям скорости, придется по духу Чемпионат мира по Moto GP Brno circuit. Любите спорт? Тогда отдых в Брно вам точно понравится.

Секреты Праги
Прага, Чехия
Сокровища Чехии
Прага, Чехия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!