Отдых в Черногории

За романтично-экзотичным названием Монтенегро скрывается знакомая славянская душа — Черногория. Маленькая и дружелюбная, эта страна пользуется неизменной популярностью в первую очередь среди поклонников бюджетного и экологичного отдыха. А ее схожесть с Крымом (правда, подчас не с самыми лучшими сторонами полуострова, например, — его отельной базой) и вовсе делают Черногорию родной и уютной.

Черногорию выбирают непритязательные туристы, ценящие отдых наедине с природой. Поездкой в страну останутся довольны любители тишины и покоя, семьи с детьми и те, кто не желает тратить на отпуск все свои сбережения: цены в Черногории вполне демократичные. Кроме того, по-настоящему теплый прием ожидает в стране нудистов, для которых там оборудованы специальные пляжи и прибрежные комплексы.

Черногория очень компактна — меньше, чем за день можно проехать на машине из одного конца страны в другой. Но не бойтесь – отдых в Черногории хорош тем, что места хватает для всех желающих.

Будванская Ривьера — туристический центр Монтенегро с песчаными пляжами, впечатляющей архитектурой и развлечениями на любой вкус. Главный курорт этого района — Будва, один из самых почтенных городов на Адриатике. Большой популярностью пользуется Бечичи, что в 3 км от Будвы. Город известен своим 2-километровым пляжем из мелкой гальки. Петровац — местечко в бухте с красногалечным пляжем и целой коллекцией памятников старины. Святой Стефан — самый престижный черногорский курорт, застроенный фешенебельными гостиницами. В 15 столетии здесь возвели крепость, защищавшую город от пиратов. В середине 20 века она превратилась в шикарный город-отель, где любят отдыхать голливудские звезды. И вы можете остановиться здесь, если выберете туры в Черногорию.

Другие курорты Будванской Ривьеры: Рафаиловичи, Милочер, Пржно, Бар, Сутоморе.

Герцегновская Ривьера расположена на севере побережья Адриатического моря. Крупнейший курорт этого района Герцег-Нови идеален для семейного отдыха. Здесь потрясающая природа и неплохие пансионаты — многие приезжают в Герцег-Нови поправить здоровье. Другой популярный курорт Гергеговской Ривьеры — Тиват. С него для большинства туристов и начинается Черногория — здесь расположен один из международный аэропортов. Город не может похвастаться старинной архитектурой и богатой историей. Гостей привлекают мягкий климат, хорошие пляжи и развитая инфраструктура. В пик сезона Тиват бывает слишком многолюдным. Так что отдых в Черногории определенно понравится каждому человеку.

Ульциньская Ривьера славится хорошими и при этом весьма демократичными отелями, всегда солнечной погодой и базальтовыми пляжами. Здесь всего 2 курорта: собственно Ульцинь и колоритный остров Ада-Бояна — одно из самых известных мест отдыха натуристов. Любите загорать голышом – тогда туры в Черногорию приведут вас именно сюда.

Автобусный тур с отдыхом на Адриатическом побережье Черногории 2017
Тур в Черногорию из Минска с отдыхом на море!
Черногория Будва
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!