Отдых в Эйлате

Главные предметы гордости Эйлата, расположившегося в самом сухом регионе Израиля, — это море, горы и солнце. И удивляться тут нечему. Здешнее побережье Красного моря — официально признанный природный заповедник, который найдет, чем вызвать восторг у адептов сноркелинга и дайвинга. Заповедник Эйлатских гор располагает хорошей сетью пешеходных маршрутов с прекрасными видами, пройдя по одному из которых, можно добраться до великолепного Красного каньона. Ну, а про солнце и говорить нечего — местный климат греет туристам тело и душу круглый год. Этого мало? Отправляйтесь в соседние Иорданию или Египет — Эйлат выгодно расположился у границ этих государств. Не хотите никуда ехать? Тогда хотя бы поднимитесь на башню эйлатской подводной обсерватории — преодолевшим 90 ступенек представится уникальная возможность окинуть взглядом территории всех трех стран. В самой же обсерватории можно опуститься на глубину 6 м и наблюдать за жизнью обитателей Красного моря сквозь стеклянные стены. Это сделает отдых в Эйлате намного лучше.

Эйлат (Eilat) — зона беспошлинной торговли, престижный круглогодичный курорт с развитой туристической инфраструктурой и хорошей отельной базой. Но это еще не все: здесь же находится морской заповедник с великим множеством кораллов и богатой флорой и фауной. Увлекательные туры в Эйлат – лучший отпуск.

12 км прекрасных пляжей — главное достоинство Эйлата. Все пляжи весьма цивильные: есть лежаки, зонтики и, как правило, хотя бы одна кафешка в зоне видимости. Курорт делится на две части — Северный берег и Коралловый пляж. Северный берег — это песчаные и галечные пляжи, ну а название второй части говорит само за себя. Поэтому отдых в Эйлате понравится каждому.

Особенной популярностью пользуется пляж Мигдалор, очень уютный, с бесплатными лежаками и креслами. Коралловый риф там подходит совсем близко к берегу, а дно каменистое, так что вода всегда чистая. Прямо на пляже открыт неплохой бар. Любите приятно проводить время? Туры в Эйлат помогут в этом

Орнитологический центр с огромным числом хищных пернатых, парк Тимна, древний город-некрополь Петра, каменные рудники, первый в мире подводный комплекс — парк «Подводная обсерватория», древняя крепость Масада, монастырь Св. Екатерины, заповедник Хайбар, парк аттракционов «Город Царей» (Kings City Eilat).

Отдых на Мёртвом море в Израиле
Мертвое море, Израиль
Эйлат. Отдых на Красном море в Израиле
Эйлат, Израиль
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!