Отдых в Герцег-Нови

Этот город называют «Ботаническим садом Черногории» за огромное количество зелени, растущей на его улицах. И он может похвастаться множеством исторических достопримечательностей и многовековой историей.

Сразу оговоримся, что под названием Херцег-Нови обычно понимают или сам город, или же всю область (општина), главным городом которой является одноимённый город. Туры в Герцег-Нови помогут понять, насколько красива Черногория.

Этот город замыкает черногорскую береговую линию, после — только несколько посёлков и государственная граница с Хорватией.  Девушки из этого города славятся своими прекрасными фигурами и спортивной подготовкой. А општина дарит наилучшие возможности не только для отдыха, но и для оздоровления.  Этот город — Герцег-Нови, отдых в котором понравится каждому.

Город Херцег-Нови в Черногории лежит на берегу Боко-Которского залива, под склонами горного массива Орьен чуть меньше, чем 15 км от границы с Хорватией. Население области составляет 30 864 жителя по результатам переписи населения 2011 г., что позволяет ей находиться на 6-ом месте по количеству населения. Впрочем, отдых в Герцег-Нови от этого хуже не становится

Отдельного упоминания заслуживает и пляж Росе, который находится на той же Луштице. Море здесь просто удивительно чистое и прозрачное, людей на небольшом песчаном пляже, обычно, мало и здесь открываются отличные возможности для подводного плавания.

Росе — это рыбацкая деревня, которая может похвастаться древней историей, ведь здесь до конца IX в. находилось древнее греческое поселение Пунто Росе, которое разрушили арабы. Благодаря своему выгодному географическому положению, в Росе когда-то располагалась таможня и убежище для кораблей во время шторма.  А сейчас туры в Герцег-Нови позволяют изучать подводный мир и искать интересные вещицы.

Большинство построек здесь датируется XVII – XVIII вв. во время наивысшего расцвета мореплавания в этом регионе. Здесь же находится и православная церковь Св. Троицы с древним кладбищем, где захоронены знаменитые капитаны, и католическая церковь Св. Госпе, построенная на деньги венецианского генерала.

Авиатур в Черногорию
Будва, Черногория
Черногория 7 ночей/ ПРЖНО. Villa Katarina.
Пржно, Черногория
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!