Отдых в Кобулети

Муниципалитет Кобулети представляет собой район в Аджарии, где морской берег тянется на протяжении 23 км, из них в городе Кобулети находится почти 10 км побережья и пляжей. Район характеризует приморская равнина с плотной застройкой и необитаемые горы, на территории которых раскинулся заповедник Кинтриши.

Из природных достопримечательностей в данном районе можно отметить водопады (в Чаквистави и Кинтриши), а также древние крепости (греческая крепость Петра на берегу моря около села Цихисдзири, крепость в селе Аламбари и крепость в селе Ачквистави). Также внимание туристов привлекают сохранившиеся старинные храмы или их развалины: в городе Кобулети, в селе Дагва, в селе Гвара, в деревне Ачи, храм Легва, храм Какути, монастырь Хино в одноименном поселке, а также единственная в районе мечеть в селе Квирике. Внимание на себя обращают и старинные мосты, что по пути в Хино на реке Кинтриши: Кобалаури и Чкемовани. Отдых в Кобулети отличается от прочих вариантов отдыха тем, что здесь предлагается огромное количество разнообразных мест, которые стоит посмотреть.

Когда Грузия стала частью Российской империи, в Кобулети строили дачи и резиденции отставные генералы, поэтому это место именовали «Генеральским». А в 1904 году батумские врачи создали в Кобулети климатический курорт. Именно с начала XX века Кобулети стал привлекать все больше туристов, и в 1911 году здесь был основан первый частный санаторий. После прихода советской власти количество санаториев, пансионатов, домов отдыха, предприятий и культурно-просветительных учреждений стало возрастать. Постепенно Кобулети превратился в один из лучших и популярных черноморских курортов на просторах бывшего СССР. Туры в Кобулети понравятся тем, кто собирается оценить по достоинству все преимущества современного курорта.

Сейчас строительству на территории города новых объектов благоприятствует то, что в 2010 году Кобулети был объявлен правительством Грузии «свободной туристической зоной». Это значит, что те, кто инвестирует деньги в постройку гостиниц и других туристических объектов в городе, будут частично освобождены от налогов на прибыль и на имущество. В то же время правительство обеспечивает подобным стройкам всю инфраструктуру: прокладку дороги, газопровода, электричества и водопровода. Благодаря этим мерам, возможно, что через несколько лет Кобулети станет одним из самых развитых курортов Грузии. Но уже сейчас туры в Кобулети просто нарасхват. Современный отдых в Кобулети привлекает все больше и больше туристов – станьте и вы одним из них.

Грузия, Гудаури
Гудаури, Грузия
Грузия. Гудаури. Отдых в горах.
Гудаури, Грузия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!