Отдых в Коста Бланка

«Белый берег» Коста-Бланка — один из главных туристических центров страны. Что и неудивительно: этот курорт — рекордсмен Испании по количеству Голубых флагов, здесь 305 солнечных дней в году. Кроме морского отдыха, на побережье хорошо развит познавательный, экологический, культурный, спортивный и событийный туризм. А потому туры в Коста Бланка – это отличное решение.

Многие туристы, впервые едущие на море в Испанию, ломают себе голову: в чём разница между Коста-Бланкой и, к примеру, Коста-Дорадой? Считается, что Коста-Бланка чуточку подемократичнее, капельку подешевле и немного пошумнее — но и посвободнее. Это 200-километровая зона вдоль берега весьма популярна у туристов из Великобритании, Германии и Скандинавии… И у всех остальных. Не удивляйтесь, если на отдыхе в Коста Бланка увидите по большей части европейцев.

Коста-Бланка относится к Аликанте. Она начинается в Дении на севере и заканчивается в Пилар-де-ла-Хорадада на юге. Кроме того, существует внутреннее разделение региона на северную (до Аликанте) и южную части. На самом деле, разница между ними не особенно велика: светлые песчаные пляжи, отменные курортные отели, замечательная природа, тайные гроты в береговой линии, поля для гольфа, старые деревеньки есть на Коста-Бланке везде. Немало есть и интересных городов, благодаря которым отдых в Коста Бланка становится просто идеальным.

Гандиа — тихий старинный город на берегу реки Серпис (Serpis). Недалеко от него находится туристический центр с красивым парком и оживлёнными улицами. Здесь прекрасные пляжи общей протяжённостью около 12 км. Туры в Коста Бланка не могут обойтись без посещения этого небольшого красивого городка.

В Дениа около 20 км отличных песчаных пляжей с небольшими бухточками. Здесь сохранились стены и башни замка, построенного ещё во времена мавров, — ныне на его территории находится археологический музей. Недалеко от города в местечке Вергел (Vergel) расположен Safari Park, интересный своим «Спектаклем дельфинов».

Альтеа — небольшой городок в 10 км от Бенидорма со множеством художественных галерей, «колонией» художников, кафе, ресторанами и барами.

Отдых на Тенерифе
Тенерифе, Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания
Канарские острова. Испания.
Тенерифе, Испания
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!