Отдых в Крыму

Что такое Крым для человека, выросшего на советском и постсоветском пространстве? Черное море, галька, красное вино, обилие фруктов, продавщицы пирожков на пляжах, студенческие походы в горы, детские санатории. Как не удивительно, в этом смысле Крым мало изменился. А это значит, что туры в Крым по-прежнему хороши.

Но помимо этого полуостров, больше похожий на остров, может похвастать множеством скрытых жемчужин, которые обязательно откроются любознательному путешественнику. Кроме объектов массового туризма, здесь есть нечто воистину драгоценное, и это «нечто» — крымская природа. Для такой сравнительно небольшой территории она удивительно разнообразна. На полуострове — огромное количество пещер, ущелья, леса и луга, реки и озера. Поэтому насладиться отдыхом в Крыму можно на всей его площади.

Доступные отдых и лечение привлекают в Крым немало туристов. Большинство из них — люди среднего достатка, выбирающие экономичные варианты. Семьи с детьми и без оных едут за спокойным отдыхом на песчаных пляжах у моря, молодежь выбирает Алушту, Коктебель и Западный берег с их неформальной обстановкой, тусовками и дискотеками. Ну а люди зрелого возраста едут в санатории — отдохнуть и подлечиться. Лечебный отдых в Крыму –недорогое решение для всей семьи.

Общая протяженность крымских пляжей — 517 км. На восточном берегу полуострова они песчано-галечные и галечные. Пляжи поселка Новый Свет расположены на территории государственного заказника, а бухт Голубая, Синяя и Зеленая считаются самыми красивыми и романтичными. Прямо под Генуэзской крепостью в Судаке находится мелкогалечный пляж длиною 2 км Феодосии принадлежит самая большая пляжная полоса на полуострове, ширина ее — 35 м, а протяженность — 15 км. В основном это песчаные, благоустроенные пляжи, подходящие для отдыха с детьми. Феодосийский Золотой пляж, названный так за особый золотисто-желтый цвет песка, — один из самых посещаемых крымских пляжей. Хотите побывать там? Выбирайте туры в Крым.

Коктебель. Вилла «Классик».
Коктебель, Крым
Феодосия. Пансион «Уютный».
Феодосия, Крым
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!