Отдых в Ларнаке

Ларнаку, раскинувшуюся между почтенным Лимассолом и необузданной Айя-Напой, невозможно характеризовать лаконично. На курорте мирно уживаются и находят себе занятие по интересам абсолютно все, начиная от крох и заканчивая евро-пенсионерами. А местные жители лишь хитро улыбаются, будто бы храня великую тайну, как город может быть таким многоликим.

Ларнака, поселившаяся на юго-востоке Кипра, выполняет миссию воздушных «ворот» острова и занимает третью ступень хит-парада крупных городов Республики, уступая лишь Лимассолу и Никосии. Население города стремится к отметке 100 тысяч. Туры в Ларнаку – это туры в увлекательное и интересное место.

По туристическим меркам, Ларнака — самый «простой» курорт, поэтому сюда можно направляться на морской отдых даже со скромным бюджетом. Местные пляжи — это широкая лента побережья с идеальной чистотой, широкой инфраструктурой и безупречным сервисом. Мягкий климат и гостеприимство горожан гармонично дополняют эту идиллию, превращая Ларнаку в курорт-мечту, куда стремятся попасть многие, вероятно, и вы тоже, чтобы провести лучший отдых в Ларнаке.

У Ларнаки есть весомые основания называться самым древним городом острова. Возможно, из-за преклонного возраста города до наших дней дожили лишь единичные памятки старины.

Курорт не всегда носил сегодняшнее имя, ранее на этом месте был город-государство Китион, название которого связано с библейским именем острова — Киттим, получившим в свою очередь такое название в честь сына Ноя, по легенде считающегося основателем Китиона, ставшего прародителем Ларнаки. Исходя из этого, можно сказать, что отдых в Ларнаке вам обязательно понравится.

Не будем сейчас изучать весь многотомный архив истории города. Ограничимся знаниями о том, что когда-то Китион подчинялся Александру Македонскому, позднее — египетским Птолемеям, а потом Риму, когда и стал жертвой разрушительного наступления арабов. Потом местные земли захватили турки. Ныне восставшая после разрушения Ларнака трепетно хранит сохранившиеся иллюстрации своей автобиографии, среди которых почетное место занимают саркофаги, включая гробницу Святого Лазаря, умершего в этих краях и похороненного тут же. Кстати, говорят и название города пошло от греческого слова «ларнакес», что означает саркофаг. Естественно, никакого визуального сходства с гробницами у курорта сейчас нет, это всего лишь название. Если вам хочется изучить историю этого места, то туры в Ларнаку вам просто необходимы.

Кипр из Минска
Ларнака, Кипр
Отдых на Кипре
Пафос, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!