Отдых в Лимассоле

Лимассол является вторым по площади городом на Кипре после Никосии. Он расположен на юге страны и считается крупным культурным, экономическим и финансовым центром. Это делает туры в Лимассол интересным дополнением для отдыха любого туриста.

О точной дате основания города почти ничего неизвестно. Ученым удалось лишь выяснить тот факт, что в 2000-м оду до нашей эры город уже существовал. Возможно, первые упоминания о Лимассоле могли датироваться и более ранним сроком.

После разрушительного землетрясения в 1221 году город пришлось выстраивать заново. В 1373 году его сожгли генуэзцы, а спустя еще два века ― разрушили турки. В 1974 году произошел очередной конфликт с турками. Но на этот раз он послужил мощным толчком к более серьезному развитию города. Сейчас ситуация спокойна и туры в Лимассол пользуются заслуженной популярностью.

Сегодня Лимассол является крупнейшим центром виноделия и важным морским портом. Здесь проживают в основном греки и турки, но также есть англичане, болгары, русские, филиппинцы и армяне (небольшая диаспора).Среди главных достопримечательностей, которые нужно посетить, находясь в Лимассоле, выделяют Центральную площадь (Пласа де Армас или Площадь Оружия). После очередного землетрясения, обрушившегося на город в XVIII веке, каменный фонтан ― это единственное уцелевшее сооружение на площади. Также она украшена красивейшими садами роз. Это делает отдых в Лимассоле ярким и красочным.

Вокзал Десампарадос представляет собой первое здание, при строительстве которого использовались конструкции из стали. Его начали строить в 1908 году, и сегодня этот вокзал играет важную роль в коммуникационной системе Кипра.

Также следует увидеть монастырский комплекс Сан-Франсиско с церковью. Здесь сохранились гробницы, катакомбы, тоннели, служившие некогда в качестве кладбища. И пусть это вас не пугает, потому что отдых в Лимассоле очень яркий и позитивный.

Новинка сезона! Северный Кипр с вылетом из Минска!
Лапта, Кипр
Кипр из Минска
Ларнака, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!