Отдых в Лумбарде

Лумбарда — небольшой курортный городок в юго-восточной части острова Корчула. Пользуется популярностью у европейских туристов, которые приезжают сюда на своих автомобилях. Хотя история Лумбарды насчитывает более 2000 лет, особенных достопримечательностей здесь нет. Туристов привлекает возможность недорого отдохнуть на хороших пляжах и позаниматься водными видами спорта. Поэтому отдых в Лумбарде понравится любителям активного отдыха.

Главная особенность Лумбарды, которая привлекает сюда семейных туристов — один из немногих в стране песчаный пляж. Туры в Лумбарду – вложение денег для тех, кто хочет эмоций и позитива.

Несмотря на то, что Лумбарда курорт совсем небольшой, здесь есть и несколько продуктовых лавок, и сувенирные магазинчики и даже супермаркет. За чем-то особенным придется прокатиться в столицу Корчулу, но все необходимое для жизни в этих магазинах можно найти без проблем. Что касается ресторанов или кафе, то с этим также проблем не возникнет. Большая часть едальных заведений находится на востоке курорта. Без еды здесь все равно никто не останется, а потому туры в Лумбарду популярны и у гурманов.

Стоит попробовать традиционное местное вино «Грк», а также рис с чернилами каракатицы. К слову, любое «рыбное» блюдо здесь будет очень вкусным.

Провести приятный вечерок можно в одном из баров Лумбарды, например, в Maestral, Aqua, Birex или Mot. Все это – плюсы, которые отдых в Лумбарде добавит к вашему настроению.

Парусная база Neilson Active Holidays предлагает активный отдых по системе «все включено». Помимо чартера крейсерских яхт, здесь можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга, маунтбайка и занятий парусным спортом на динги. В городе также есть база дайвинга.

Греция, остров Корфу
Корфу, Греция
Чарующая Греция вылеты из Минска
Пелопоннес, Греция
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!