Отдых в Милоцэре

Природа щедро одарила Черногорию: и солнцем, и морем, и живописным ландшафтом. В течение многих столетий люди строили на этой земле величественные соборы, мощные крепости, уютные дома, выращивали овощи, разводили прекрасные сады и оберегали рощи фруктовых деревьев. Туры в Милоцэр – это туры на поистине райскую землю. Но даже на этой благодатной земле есть место, которое превосходит окружающую реальность, и которое достойно королей, в прямом и переносном смыслах этого слова. Речь идет о небольшом посёлке Милочер, который находится в 6 км от Будвы и 28 км от аэропорта Тиват. Посёлок относится к числу наиболее престижных мест отдыха в Черногории и, разумеется, отдых здесь не дешев. Но тот факт, что именно здесь находится парк бывшей королевской резиденции семьи Караджорджевичей, говорит в пользу Милочера. Туры в Милоцэр помогут вам увидеть все прелести этого места.

По соседству с Милочером приютилась «визитная карточка» страны — остров Святой Стефан, небольшой посёлок, который находится в одном из самых живописных мест побережья. Уединённые пляжи этих курортов расположены в маленьких бухточках и пользуются популярностью у туристов из Будвы и Бечичей.Главная достопримечательность Милочера — его огромный ботанический сад, где можно увидеть растения, привезенные из Азии, Африки и Америки. Сад прежде находился во владении королевской семьи, а теперь доступен для всех. Редкие и реликтовые растения, такие, как тропическая мимоза, ливанский кедр, японская мушмула, магнолии, агавы, кактусы разных видов растут здесь в естественных условиях. Также стоит полюбоваться и на Дурмитор — горный массив с озерами. Прекрасные виды делают отдых в Милоцэре просто незабываемым.

На небольшой возвышенности над Милочером как будто парит древний монастырь Прасквица, основанный в 17 веке. Название монастыря кажется загадочным. На самом деле, на местном наречии «прасквица» — это не что иное, как персик. А название такое монастырь получил благодаря тому, что на его территории бьет удивительный родник, вода которого имеет аромат персиков. Интересны для туристов также храм Преображения Господня и храм Александра Невского. Да и сам поселок привлекает внимание любителей средневековой архитектуры: она здесь бережно сохранена и при необходимости отреставрирована. Узкие извилистые улицы, мощеные камнем, небольшие площади, церквушки сохранили свою самобытность и колорит, а налет времени сделал их еще более привлекательными. Поэтому отдых в Милоцэре – это отдых в старой Европе.

Автобусный тур с отдыхом на Адриатическом побережье Черногории 2017
Тур в Черногорию из Минска с отдыхом на море!
Черногория Будва
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!