Отдых в Пафосе

Расположенный между берегом и горами Троодос на юго-западной оконечности Кипра, Пафос известен в первую очередь как родина Афродиты. Здесь даже особо отмечено то место, где богиня будто бы появилась из пены. Хотя по сравнению с остальными достопримечательностями курорта — каменюка отдыхает. Царские гробницы, мозаика на вилле Тесея, катакомбы Св. Соломонии… древний город Пафос неслучайно был взят под охрану ЮНЕСКО самым первым на Кипре, еще в 1980 г. Хотите увидеть все это? Выбирайте туры в Пафос.

Ну и, разумеется, Пафос вполне оправдывает свое название: это самый элитный курорт на острове, где отдыхают в основном состоятельные люди. Курорт не ориентирован на детский отдых, здесь нет ни детских анимационных программ, ни игровых площадок, зато уютных бухт и уединенных пляжей, первоклассных ресторанов и прочих составляющих инфраструктуры «красивой жизни» с лихвой хватило бы на весь Кипр. Отдых в Пафосе действительно пафосный.

Современный Пафос разделен на две части: верхняя расположена на холме, и это своего рода коммерческий центр города, с рынком и администрацией; а в нижней, Като-Пафосе, находятся основные археологические сайты, большая часть отелей и таверн.

В последние годы местные власти предпринимают титанические усилия, чтобы сделать Като-Пафос, где на нескольких километрах береговой линии сосредоточены отели, бары и рестораны, еще привлекательнее. В частности, здесь выстроен новый променад, который ведет в марину и откуда открываются потрясающие виды, которые делают отдых в Пафосе незабываемым.

В Пафосе песчаные и каменистые пляжи, вход в море — не везде удобный и часто осложнен скалистым берегом. При этом отели расположены так, что иногда «трешка» имеет хороший вход в море, а гостиница 5* — весьма посредственный. Это связано с тем, что изначально курорт ориентировался на немцев и англичан, которые традиционно предпочитают бассейн морю.

Лучший песчаный пляж находится в бухте Корал-Бэй, а на берегах уединенного залива Лара раскинулся один из красивейших пляжей острова с заповедником морских зеленых черепах. Выбрав туры в Пафос, вы можете без проблем полюбоваться на них.

Сувениры Пафоса стандартны для всего Кипра. Съедобные — вино, оливки, масло, десертное вино «Коммандария», козий сыр «халлуми», лукум и халва. На долгую память — кружева и серебро ручной работы, макеты кораблей, куклы в национальных костюмах, изделия из кожи, шубы, ювелирка. Пожалуй, лишь статуэтка Афродиты, с усердием продаваемая по всему острову, именно в Пафосе может называться наиболее аутентичной — как-никак из пены морской она выходила нигде иначе, как тут.

Кипр из Минска
Ларнака, Кипр
Отдых на Кипре
Пафос, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!