Отдых в Праге

Прагу можно описывать бесконечно. Это один из крупнейших городов Центральной Европы и многовековая столица Богемии. Это мосты, соборы, позолоченные башни и церковные купола, которые отражаются в водах Влтавы уже более 10 столетий. Это почти не пострадавший во время Второй мировой средневековый центр с мощеными улицами и двориками, бесчисленными шпилями и лавочками. И наравне с этим Прага — современный и оживленный город, полный молодой энергии, музыки, культуры во всех ее проявлениях и ресторанов высокой кухни. Многие считают Прагу самым красивым городом Европы.

Единственное, что может слегка подпортить туристу впечатление от Праги, — это ее размеры и тот факт, что в городе сосуществуют несколько взаимонесвязанных систем деления на районы. Здесь нужно очень тщательно подходить к выбору отеля по местоположению. А если вы приехали в Чехию впервые и не больше, чем на неделю, то можете распаковывать чемоданы и вообще забыть об остальных направлениях: в Праге вы каждый день будете видеть словно бы новый город.

А вообще в любой точке Старой Праги можно просто взять и пойти, скажем, навстречу ветру (солнцу, симпатичной пражанке): на каждом шагу взгляду путешественника будут открываться новые архитектурные откровения и открыточные виды. Такой уж это город, а потому отдых в Праге – это неисчислимое количество увлечений, которыми стоит увлечься.

Главные достопримечательности: Пражский Град и собор Св. Витта, Карлов мост, Музей игрушек, Сокровищница Лореты, Старе Место и Еврейский квартал (Йозефов), Вышеград, замок Троя, пражский зоопарк, прогулка на теплоходике по Влтаве, Кржижиковы фонтаны, пивзавод «Смихов» (конечно, с дегустацией). Хотите праздника – ищите туры в Прагу.

В Пражском Граде непременно стоит пройтись по Золотой Улочке (вход платный). Кроме множества магазинчиков с аутентичными сувенирами (стекло, кожа, парфюмерия — все ручной работы) там можно пострелять из средневекового арбалета, забраться на башню Далиборки, чтобы поиграть в заключенного и просто посмотреть, где и как жили алхимики и золотых дел мастера в Средневековье. Но подробнее о всех памятных и примечательных местах города лучше узнавать, выбрав туры в Прагу.

В Праге — великое множество музеев. Самый крупный, который за один раз если и обойдешь, то от обилия прекрасного тут же все забудешь — Национальный. Другие: Музей чешской музыки, Музей Моцарта и супругов Душек, Пражский городской музей, Пражская городская галерея, Народный технический музей, Музей восковых фигур, Музей чешского стекла, Картинная галерея Пражского града, Музей средневековой истории, Музей чешской литературы. Для любителей пощекотать нервы открыты Музей пыточных орудий и Музей эротических игрушек. Кроме того, «разбавить» свое хождение по пивным и музеям города можно в одном из театров Праги: марионеток, «театре черного света» или Национальном. Поэтому отдых в Праге понравится без исключения всем.

Секреты Праги
Прага, Чехия
Сокровища Чехии
Прага, Чехия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!