Отдых в Протарасе

Протарас можно назвать филиалом рая. Изумительные песчаные пляжи, по мнению некоторых — лучшие на Кипре, живописные бухты, тишина с ненавязчивым «природным» сопровождением, великолепный сервис — все это делает Протарас привлекательным местом для спокойного, уединенного, семейного отдыха. Хотите присоединиться к числу поклонников райского уголка? Тогда знакомьтесь с его «биографией» и запоминайте подсказки, что помогут превратить и без того хорошие туры в Протарас в райских отдых.

В античный период на здешних землях процветал греческий город Лефкола. Полис стал местом войны двух значимых для тех времен воинов — египетского сатрапа Птоломея и македонского царя Деметрия. Последний победил, но это не принесло «счастья» древнему Протарасу, который долгое время прозябал, имея вид деревушки, утопающей в фиговых рощах. Правда, сейчас город стал отличным центром туризма и отдых в Протарасе ценится очень высоко.

От древней части Лефкола мало что осталось. Между тем, после отхода одной из частей Кипра туркам, здесь все изменилось. Появились виллы и отели, открылись рестораны, в общем, родилась курортная индустрия, которая продолжает активно развиваться. Протарас не менее комфортный для отдыха, чем его кипрские «собратья», однако не все туристы еще успели «раскусить», насколько тут хорошо, поэтому на курорте уютно и тихо, так что спешите попасть в число побывавших в раю по-кипрски. И райские туры в Протарас помогут вам на все 100% насладиться этим отдыхом.

Протарас, как и Кипр в целом, — «житель» субтропического климата. Лето тут проходит в температурном коридоре 27-40 градусов с плюсом, весной и осенью столбик поднимается даже до 30, а зимой фактически не опускается ниже 10 с плюсом. Если хотите попасть на пик тепла, то приезжайте в июле-августе. Между тем даже в жару в Протарасе благодаря средиземноморскому ветерку очень комфортно. Дожди в этом райском уголке — редкие гости, приходящие ненадолго и в основном в осенний либо весенний период. Наилучшее время для отдыха в Протарасе — период с апреля по октябрь. Так что отдых в Протарасе можно сделать для себя незабываемым.

Отдых на Кипре
Пафос, Кипр
Кипр/Пафос
Пафос, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!