Отдых в Сарпи

Если проехать по всему побережью Грузии, то попав на промежуток Батуми — Сарпи Грузия главное отличительная особенность которая бросается в глаза это присутствие скал на пляже, таким образом Сарпи заканчивает пляжи Грузии и переноситься уже в Турецкий вариант. Со стороны же Турции на ближайшие километры пляжей нет. Так что отдых в Сарпи в некотором роде уникален для региона

Сам пляж в Сарпи Грузия выглядит небольшим полумесяцем и достаточно мал чтобы называться пляжем с большой буквы — всего примерно 600 метров. Пляж галечный как и почти во всей Грузии, за пляжем скалы и горы — романтический уют вам здесь обеспечен. Да и вода на пляже Сарпи Грузия очень чистая, по крайней мере так считается у местных и она точно чище чем пляжи Батуми — что и привлекает сюда много туристов. А вот из минусов можно считать границу и фуры, если граница для ушлых путешественников может оказаться приятным бонусом, то очереди из фур иногда очень надоедают. Туры в Сарпи с оригинальными экскурсиями открывают для вас Турцию с меньшими трудностями на границе.

На самом пляже присутствуют зонтики от солнца и лежаки — часто платные, цены варьируются от одного лари за час до трех за целый день, рассчитывайте как вам удобнее. Многие кстати специально выбирают гальковые пляжи и греются на камнях для прогревания спины и костей. Еще на пляже в Сарпи Грузия можно найти достаточно интересные варианты гамаков на пляжной зоне и диванов — ноу хау по-грузински. Отдых в Сарпи – настоящий вызов современным понятиям, поскольку здесь многое выглядит иначе.

Любителям более спокойного пляжного отдыха предлагаем прогуляться на север по пляжам — тут вы упретесь в скальный пляж — лежащий посередине между двумя селами. Пляж дикий и периодически здесь устраивают солнечные процедуры любители свободного загара, а вечерами здесь можно приятно уединиться со своей половинкой и устроить романтический вечерний ужин. Так что для любителей романтики туры в Сарпи просто необходимы.

В одну сторону двигаясь к границе и далее от нее мы модем прогуляться до турецкого Сарпа, а двигаясь далее попадем в Кларджети, в местных магазинчиках можно накупить турецкой одежды и сладостей.

Если же говорить о Грузии то, направляясь на север от Сарпи, мы попадем в Квариати — расстояние совсем небольшое, прогуляйтесь лучше пешком. Естественно, в Сарпи есть и храм который разместили прямо возле границы, который стоит напротив мечети на турецкой стороне. Храм небольшой, но он понравится туристам.

Недалеко от пляжа имеется прекрасный водопад вместе с интересным памятником св. Андрею Первозданному. Скульптура огромная, но все же меньше самого водопада — прекрасное место для фотосъемок.

Грузия, Гудаури
Гудаури, Грузия
Грузия. Гудаури. Отдых в горах.
Гудаури, Грузия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!