Отдых в Симферополе

По преданию, Симферополь получил своё название благодаря местоположению , «симферополие» в переводе с древнегреческого «город на перекрестке». Легенда есть легенда, но город действительно находится на пересечении крупных дорог, которые соединяют восток, запад, юг и север полуострова. Это город, из которого миллионам людей, открывается дорога в солнечный Крым.

Симферополь собой представляет своеобразные «ворота Крыма». И правда, ведь все, кто приезжает в Крым не по морю, проходят обязательно «ворота Симферополя». Украшением города является река Салгир. В чертах города она протекает на протяжении 9 км. По обоим её берегам раскинулись парки, сады, делающие город самым зеленым на Крымском полуострове. Один из них, это парк Юрия Гагарина, где горит вечный огонь у могилы неизвестного солдата.

В долине Малого Салгира находится пещера Чонурча – одна из древнейших стоянок первобытного человека в Крыму. Туры в Симферополь непременно рано или поздно приведут вас туда.

Пресечение дорог которым Симферополь обязан своим именем начинаются в самом его центре. Это четыре магистрали. Первая это Севастопольская улица – ведёт нас в сторону Бахчисарая и далее по направлению к городу-герою Севастополю. Вторая – Киевская – держит свой путь на Джанкой, после которого мы попадём на материк. На восточную часть Крымского полуострова нас уводит с города Феодосийское шоссе. В свою очередь, проехав по Ялтинской улице мы выедем на живописный ЮБК. Вот он «город на перекрестке» – Симферополь. Отдых в Симферополе – лучший отдых для тех, кто любит качество.

Природная красота города не может не напомнить о себе. Горы, реки, равнины, пещеры, водопады никого не оставят равнодушным. Самым популярным горным массивом Крыма является Чатыр-Даг, который у себя на нижнем плато расположил прекраснейшие пещеры: Эминэ-баир-хосар и Мраморная. Многие туристические маршруты, например на Димерджи и Караби берут своё начало из Сосновки, которая заслуженно является излюбленным местом у туристов. Отдых в Симферополе понравится всем без исключения.

С восточной стороны Чатыр-Даг порос кленами, дубами, липой, грабами. По пути нашего следования нам может встретиться Бездонный колодец, его глубина составляет 195 метров. Об этом месте ходит много мифов, и один из них гласит, что на дне озера лежит снег весь год, а животные, которые там обитают, имеют соль тонкую кожу, что можно увидеть каждый сосудик. Еще один знаменитый колодец Снежный. В ХІХ – ХХ веке он кормил жителей подножья Чатыр–Дага. Они спускались в пещеры и продавали лед, которого там было в изобилии круглый год, и который в то время очень ценился, так благ цивилизации вроде холодильника еще не было.

Много можно говорить о неописуемой красоте Симферополя, но лучше все это увидеть собственными глазами, так что выбирайте туры в Симферополь, чтобы насладиться отличным отдыхом.

Коктебель. Вилла «Классик».
Коктебель, Крым
Феодосия. Пансион «Уютный».
Феодосия, Крым
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!