Отдых в Св. Констанин и Елене

Один из самых старых на черноморском побережье Болгарии находится Святой Константин и Елена в 7 км от болгарского порта Варна, на расстоянии  9 км от курорта Золотые Пески. Свое название место получило от старого монастыря « Святой Константин и Елена»,  построенного  в восемнадцатом веке. Отдых в Св. Константин и Елена – отдых в прекрасном месте.

Посёлок  Св. Константин и Елена основан был в 1908 году в виде бальнеологического центра. Популярность курорт получил из-за  сочетания моря, горного  воздуха и большому количеству минеральных пляж Святого Константина и Елены источников.

От других курортов Святой Константин и Елена отличается извилистыми берегами с бухточками и каменистыми мысами. Посёлок расположен на плато с обрывистым берегом, и к пляжам нужно  спускаться по лестницам. По краю берегового обрыва проложена набережная. Туры в Св. Константин и Елену помогут оценить все местные красоты лично.

Климат на курорте  мягкий,  морской бриз добавляет свежести. Вода из минеральных источников, температура которой достигает +42 С, богата  йодом, сульфатами, кальцием, бропосёлок Св. Константин и Елена находится посреди старого, живописного парка с  лилиями, кипарисами и фиговыми деревьями. Все отели курорта расположены на территории красивого сада и утопают в зелени. Пляж достаточно  узкий, песчаный. Отличие пляжа здесь от пляжей на других болгарских курортах в цвете песка. Он серый. Это связано с наличием в песке кварца. Это выглядит, может быть, не так красиво как в других местах, зато полезно, в первую очередь для дыхательной системы человека.

Своим особым шармом курорт обязан свободной, достаточно редкой застройке и  изогнутой береговой линии  с многочисленными бухточками, между которыми  выступают в море скалистые мысы. Любителям поплавать можно выбрать между скалистыми участками, где мостки облегчают подход к воде и бухтами, где берег плавно спускается в море. Прозрачная вода около скал даёт возможность  опускаться в море с аквалангом и нырять с  трубкой и маской. Активный отдых в Св. Константин и Елена – лучшее, что можно найти для тех, кто не хочет сидеть на одном месте.

Для любителей спорта  есть  яхты, катера, серфинг, спортплощадки, мини-гольф, водные лыжи и велосипеды. Добраться до курорта можно из Варны, куда летает много самолётов как регулярных авиарейсов, так и чартеров. Есть паром из Одессы. В любом случае, туры в Св. Константин и Елену от нашей компании  самые выгодные.

Болгария. Золотые пески. Отель Tsarevets 3*.
Золотые пески, Болгария
Болгария/Албена
Албена, Болгария
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!