Отдых в Тель-Авиве

Тель-Авив – экономическая столица Израиля, второй по величине город страны; расположен на восточном побережье Средиземного моря.

Тель-Авив был основан в 1909 году и вскоре стал центром приёма евреев, прибывающих в Палестину. Вначале это были главным образом выходцы из России и Польши. С приходом в Германии к власти нацистов в Палестину хлынули выходцы из Германии, многие из них осели в Тель-Авиве. Это отразилось и на лице города — здесь работали архитекторы немецкой школы. В 1948 году в Тель-Авиве Бен-Гурионом была провозглашена Декларация независимости Государства Израиль, столицей которого стал Тель-Авив.

Поскольку Иерусалим не признан столицей Израиля, в Тель-Авиве находятся посольства практически всех государств, имеющих дипломатические отношения с Израилем, а также офисы многих министерств и другие госучреждения.

В Тель-Авиве нет старинных достопримечательностей – это очень молодой город. Зато здесь есть устричные бары, эклектичная архитектура, залитые солнцем золотые пляжи, ультрасовременные ночные клубы, элитные бутики, а еще — самба на пляже летними вечерами. Это делает туры в Тель-Авив просто незабываемыми.

Отели Тель-Авива славятся особыми ресторанами, лучшие шеф-повары страны работают обычно именно при отелях. Ресторанное дело в Тель-Авиве поставлено на высоком мировом уровне и в этом легко убедится самому. Время от времени рестораны организуют особые вечера, посвященные определенной национальной кухне, для чего заказываются и доставляются самолетом из-за границы необходимые продукты, а также артисты, которые будут сопровождать трапезу соответствующей музыкой и танцами. Красивый отдых в Тель-Авиве гарантирован.

Огромное удовольствие доставляет прогулка по приморскому бульвару, главному променаду города, который тянется на несколько километров от северной части города до Яффы. Сама Яффа с кварталом художников, замечательными рыбными ресторанами, блошиным рынком и ночными клубами очарует и заворожит самого бывалого путешественника. Поэтому туры в Тель-Авив – это очень хорошее вложение денег.

Тель-Авив является бесспорной культурной столицей Израиля — в нем несколько десятков концертных и театральных залов, многочисленные музеи и галереи. В городе действуют три репертуарных театра («Габима», «Гешер», Камерный театр), несколько балетных ансамблей, множество рок- и джаз- коллективов, выступающих на маленьких сценах. Любите музыку? Тогда отдых в Тель-Авиве придется вам по вкусу.

Концерты, спектакли и представления проходят в многочисленных концертных залах, среди которых Дворец культуры им. Манна, Центр сценических искусств им. Голды Меир, Центр Сюзан Даллаль, театр «Цавта».Музей Земли Израильской концентрирует внимание на различных аспектах прошлого Израиля. Весь музейный комплекс сосредоточен вокруг площадки археологических раскопок, где обнаружен город времен филистимлян.

Отдых на Мёртвом море в Израиле
Мертвое море, Израиль
Эйлат. Отдых на Красном море в Израиле
Эйлат, Израиль
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!