Отдых в Воцалакье

Воцалакья также имеется, как Камбос и более известна под этим названием, так что если вы ищете туры в Воцалакью, то можете смело ориентироваться на это название.

В 3-4 км к югу от города Хиос (столица одноименного острова) в живописной плодородной долине среди цитрусовых рощ, которыми так знаменит этот регион, лежит небольшой городок Камбос — одно из самых интересных и колоритных поселений острова. Камбос славится своим великолепным архитектурным ансамблем и потрясающими пейзажами, что делает отдых в Воцалакье намного приятнее.

Свою историю поселение ведет еще с византийских времен. В период же господства на острове Хиос генуэзцев, а впоследствии и турков, Камбос процветал и стал весьма популярен среди местной аристократии, строившей здесь свои роскошные каменные виллы. Двух и трехэтажные особняки, как правило, были обнесены высокими массивными стенами, за которыми скрывались утопающие в зелени просторные дворы. Многие остались и сегодня, так что отдых в Воцалакье понравится тем, кто любит старинные городки.

К сожалению, в 1822 году во время печально известной Хиосской резни Камбос был разграблен и частично разрушен. Катастрофические последствия принесло и сильное землетрясение 1881 года. Тем не менее, уже в ХХ столетии значительную часть прекрасных средневековых сооружений удалось восстановить, максимально сохранив при этом их первозданный вид (в некоторых старинных особняках сегодня оборудованы уютные отели). Так что туры в Воцалакью отличаются особенностями местного колорита.

Сегодня Камбос считается важным историческим и архитектурным памятником. Несмотря на многочисленные войны и разрушительные землетрясения, а также на непосредственную близость к столице, Камбос сумел сохранить неповторимую атмосферу средневекового поселения, где так гармонично сочетаются самые разнообразные архитектурные стили различных эпох. Прогулка по уютным улочкам старого города позволит вам совершить небольшой экскурс в прошлое и принесет массу удовольствия и незабываемых впечатлений. Выбирайте туры в Воцалакью, чтобы насладиться отменным отдыхом.

Греция. Крит — Ираклион.
Ираклион, Греция
Пелопоннес. Греция.
Пелопоннес, Греция
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!