Отдых в Яффо

Яффо, любимый туристами район в южной части Тель-Авива, когда-то был самостоятельным городом – одним из старейших в мире.

Место действительно очень древнее: в XV веке до нашей эры захвативший его фараон Тутмос III счёл событие достойным письменного прославления. За три века до осады Трои египтянам помогла такая же военная хитрость: они послали горожанам нагружённых дарами верблюдов, но в корзинах сидели вооружённые воины.

Яффо четыре раза упоминается в Ветхом Завете – например, в этот порт пригоняли в плотах ливанские кедры для строительства храма Соломона. Отсюда начал своё путешествие пророк Иона. Яффо фигурирует и в Новом Завете: здесь апостол Пётр воскресил свою ученицу Тавифу. В эллинистическую эпоху в городе стояли войска Александра Македонского, в Иудейскую войну римляне сожгли Яффо дотла. И если вы любите отдых в Яффо, то можно будет посетить музеи и площадки с раскопками.

В 636 году Яффо захватили арабы, началось возрождение порта. За него бились Ричард Львиное Сердце и Саладин. В XIV веке мусульмане из опасения новых крестовых походов снова разрушили город. Ещё в конце XVI века Яффо представлял собою груду развалин. Отстраивать его в XVII веке принялись турки-османы: они восстановили христианские церкви и постоялые дворы на пути в Иерусалим и Галилею. В 1799 году в Святую Землю вторгся Наполеон – он захватил Яффо, его войска устроили тут страшную резню, затем на город обрушилась чума. Жизнь вернулась сюда только спустя годы. Узнать об этом вы сможете, если выберете туры в Яффо в нашей компании.

В начале XX века несколько десятков семей купили земельные участки в дюнах к северу от старого порта: тут они решили построить первый еврейский город Палестины. Так появился современный Тель-Авив, частью которого впоследствии стал древний Яффо. И увидеть его можно, если вы выбираете туры в Яффо.

В девяностые годы прошлого века здесь реставрировали памятники, появилось множество художественных галерей, театров, сувенирных лавок, ресторанов, пешеходных улочек. Яффо превратился в романтическое местечко на берегу моря. На площади Кедумим высится барочная церковь святого Петра, построенная францисканцами в конце XIX века на фундаменте крепости времён крестоносцев. Своим маяком выделяется среди старых построек стоящий «при море» дом, принадлежавший, как уверяют гиды, упомянутому в Деяниях святых апостолов Симону кожевнику — другу апостола Петра. Старинная мечеть Аль-Бахр изображена ещё на полотне живописца Лебрена (1675 год), это старейшая действующая мечеть города. На Часовой площади возвышается красивая башня с часами, построенная в 1906 году в честь султана Абдул-Хамида II, позже свергнутого младотурецкой революцией. Впрочем, во время отдыха в Яффо вы без проблем найдете для себя различные места для посещения.

Отдых на Мёртвом море в Израиле
Мертвое море, Израиль
Эйлат. Отдых на Красном море в Израиле
Эйлат, Израиль
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!