Отдых в Ялте

Курортная столица России раскинулась в южной части Крыма. Международную здравницу надежно укрывают от ветров скалистые Крымские горы с суши. О расположении Ялты говорят, что она была построена в природном «амфитеатре», образованном горными грядами. Сам город на трех холмах и его достопримечательности ждут гостей круглогодично. Даже в феврале, самом холодном месяце на Крымском полуострове, здесь держится плюсовая температура.

Существует несколько версий происхождения названия города, с греческого оно переводится как «берег», а с крымско-татарского языка — «на берегу» (ялыда). Хотя Ялтой курорт называли не всегда, до 15 века поселение было Ялитой, до 1921 года жемчужина у моря носила «родное» имя. И всего один год, до 1922 года включительно, Ялта побывала Красноармейском. Множество интересных версий вам расскажут и на экскурсиях, который вы сможете приобрести, если выберете отдых в Ялту.

Современная Ялта занимает территорию чуть более чем в 17 кв. км. Однако Большая Ялта — Ялтинский региона Крыма, объединяющий и «некоронованную столицу» полуострова, и ряд ближайших населенных пунктов. Курортный район растянулся на 72 км, от Фороса в западной части и до Краснокаменки на востоке. Если вы выберете туры в Ялту, то вы нескоро забудете это место.

Главное украшение Ялты — набережная. В «городе счастья» центральная улица имени Ленина — окутанное романтическим флером место. Здесь назначали и назначают свидания, о чем расскажет памятник «Даме с собачкой», полувековой платан Айседоры Дункан, под которым балерина встречалась с Сергеем Есениным. Красочный отдых в Ялте понравится даже тем, кто не первый раз приезжает сюда.

Помимо удивительных климатических условий, сказочной природы и кристально чистого моря Ялта привлекает туристов обилием достопримечательностей. Невероятное число музеев, среди которых дом-музей Чехова, музей Леси Украинки и другие, Ласточкино гнездо, символ юга Крыма, роскошные дворцы и усадьбы, тенистые парки, сады — все это предстанет взорам гостей города, называемого музеем под открытым небом. Посетите все, что сможете, потому что туры в Ялту – это увлекательное путешествие.

Коктебель. Вилла «Классик».
Коктебель, Крым
Феодосия. Пансион «Уютный».
Феодосия, Крым
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!