Отдых в Закинфе

Закинф находится неподалеку от Килини на Пелопоннесе. На этом острове родились два величайших поэта Греции — Дионисиос Соломос и Андреас Кальвос. А в 17 веке здесь зародилась живопись так называемой закинфской школы. Однако особой любовью закинфян всегда пользовалась и до сих пор пользуется музыка. На острове исполняются знаменитые закинфские кантады, которые превращают отдых в Закинфе в праздник.

Землетрясение в 1953 году уничтожило многие бесценные памятники, которые со временем были восстановлены. На остров приезжают, чтобы любоваться иконами и сохранившимися восхитительными фресками, знакомиться с музеями, но главным образом — наслаждаться отдыхом на чудесных пляжах Закинфа. Ведь туры в Закинф пользуются заслуженной популярностью среди многих туристов.

Длина береговой линии — 123 км. Аргаси — один из первых развитых районов острова с бескрайним пляжем и очень чистым морем. Не менее живописны пляж Порто-Зоро, побережье Агиос-Николаоса и Василикоса, песчаный пляж Геракас (здесь, а еще в Лаганасе, откладывает яйца морская черепаха каретта-каретта). Сам Лаганас — крупнейший центр туризма на острове, с одним из самых протяженных песчаных пляжей Греции, который делает отдых в Закинфе уникальным.

Еще два симпатичных пляжа на острове — протяженный песчаный пляж Циливи (Планос) и пляж Аликеса, который отличается удобным заходом в воду и неглубоким морем.

Город Закинф — столица острова и его единственный порт. Первое, что видно издали с корабля при приближении к городу, — высокая звонница Святого Дионисия на окраине города. Самая большая площадь города — Солому со статуей великого национального поэта Соломоса. На площади стоит величественное здание Византийского Музея. Всю правую сторону площади занимает городская библиотека, насчитывающая более 50 тысяч томов. На нижнем этаже находится Музей Истории оккупации и Национального Сопротивления. Около площади Солому находится знаменитая площадь Святого Марка с католическим собором, рядом с ним — Музей Соломоса. Также в городе интересна церковь Святого Николая Мола, в которой приходским священником служил Святой Дионисий. Хотите все это увидеть? Тогда выбирайте туры в Закинф от нашей компании.

Греция. Крит — Ираклион.
Ираклион, Греция
Пелопоннес. Греция.
Пелопоннес, Греция
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!