Отдых в Зеленом Мысе

Мцване-Концхи или Зеленый мыс  — село в Аджарии, рядом с Батуми. Расположилось село на горной местности прямиком возле черного моря, для села имеет большое количество жителей более 2500 тысяч человек. Самой главной достопримечательностью села является ботанический сад и заброшенная станция Зеленый мыс. Можно сказать что Мцване-Концхи или Зеленый мыс  самый природный курорт в Грузии — ведь ботанический сад со своей мировой значимостью и тысячами разнообразных растений не надоест даже за месяц отдыха и позволит находясь в одном месте попутешествовать в природу разных стран. Отдых в Зеленом Мысе точно понравится тем, кто хочет чего-то оригинального

Как курорт Зеленый мыс стал функционировать еще в 1913 году, а вот под таким названием относительно недавно благодаря вечно зелёному набору растительности как в ботаническому саду так и по всему селу. Зеленый мыс был популярен до советов у северных отдыхающих и именно тогда был застроен многими теперешними зданиями и санаториями, хоть на тот момент строилось они исключительно в личных целях. Советы по своей доброй традиции отобрали личные резиденции и превратили их в санатории, единственное полезное это постройка канатной дороги от санаториев к побережью черного моря по скалистой местности. Туры в Зеленый мыс – это отличное решение для людей, которые хотят хотя бы немного поправить свое здоровье.

Отдых в Зеленом Мысе принесет немало удовольствия от созерцания природы. Ведь одно из самых живописных мест побережья Грузии — пляж Зеленый мыс на побережье Черного моря. Очень уютно место — узкая пологая полоска берега и закрытый пляж зеленью и горной местностью создают приятное ощущение защищенности и комфорта, для любителей нудистского отдыха есть возможность остаться незамеченными, хотя опять же Грузия это не то месте где стоит так загорать. К сожалению, до сих пор пляжная зона не обустроена здесь с должным комфортом. Пляж Зеленый мыс не имеет абсолютно никакой инфраструктуры — нет не кафе ни ресторанов, нет пляжного инвентаря. Присутствует только несколько гостевых домов и гостиниц прямо на побережье — вот здесь можно остановиться тем, кто собрался большую часть времени провести на пляже. Благодаря закрытости и уединенности пляж Зеленый мыс идеально подойдет для спокойного отдыха от шума цивилизации. Туры в Зеленый мыс понравятся тем, кто не хочет шумного отдыха, а рассчитывает просто немного отдохнуть.

Грузия, Гудаури
Гудаури, Грузия
Грузия. Гудаури. Отдых в горах.
Гудаури, Грузия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!