Отдых в Золотых Песках

Курорт находится в 18 км к северо-востоку от Варны, в 492 км к востоку от столицы Болгарии и представляет собой самый большой по площади курорт (свыше 1800 гектаров) из курортов Севера Черноморского побережья Болгарии. Своему названию Золотые Пески обязан мелкому золотистому  песку, который  рассыпан вдоль всего его  побережья и древней легенде, которая рассказывает как пираты закопали  золотой клад на побережье, а земля отомстила им и  превратила  золото в прекрасный песок. Узнать еще больше легенд можно в том случае, если вы решили выбрать туры в Золотые Пески

Богатая растительность окружает отовсюду Золотые Пески, превратив его в чудесный обширный парк. Пляжная полоса с приятным мелкозернистым песком тянется по всему побережью, достигая в ширину  100 метров. Берег в этом месте Болгарии почти плоский и образует обширное мелководье, а море обычно спокойное и совершенно лишено течений. Средняя температура воздуха летом на Золотых Песках Болгарии — 23- 27 °С, а спокойная и чистая вода остается теплой (23-25 °С) даже ночью. Отдых в Золотых Песках – это отличный шанс провести приятный отпуск.

Рельеф здесь гористый, поэтому спуск к пляжу и вход в море не такой пологий, как  в Албене или на Солнечном берегу. Впрочем, это не проблема, поэтому туры в Золотые пески помогут хорошо отдохнуть.

К вашим услугам на курорте Золотые Пески Болгария гостиницы, множество ресторанов, казино, многочисленных клубов, развлекательных и спортивных сооружений. Для гостей курорта Золотые Пески большое разнообразие видов спорта и водных развлечений: водные лыжи, «банан», водный парашют, виндсерфинг, прогулочные яхты, рыбная ловля, яхтенный пирс, дайвинг-центр, база верховой езды, площадка для мини-гольфа и теннисные корты. Активный отдых в Золотых Песках – отличная альтернатива отдыху в другой стране.

Курортный комплекс Кранево. Отель «Зора»**.
Кранево, Болгария
Курортный комплекс Святой Влас. Отель «Черно море».
Свети-Влас, Болгария
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!