Туры на Балеарские острова

Балеарский архипелаг — одна из 17 автономных областей Испании с собственным правительством, парламентом и островными советами на Майорке, Менорке и Ибице с Форментерой. Также к Балеарским относится множество мелких островков. Их общая площадь — немногим больше 5 тыс. км², береговая линия составляет 1239 км. Столица Балеарских островов — Пальма-де-Майорка, она находится всего в 132 милях от Барселоны и в 140 км от Валенсии. Туры на Балеарские острова – хороший выбор для ценителей отменного отдыха.

Туристов на Балеарские острова привлекают прежде всего великолепные пляжи (одни из самых экологически чистых в Европе), продолжительность купального сезона (с мая по ноябрь) и огромное количество увеселительных заведений (кафе, баров, дискотек, казино), что делает отдых на Балеарских островах ещё более заманчивым.

Балеарские острова отличаются умеренным климатом, характерным для Средиземноморья, но с высокой влажностью и усилением температурных различий между временами года. Средняя температура воздуха зимой варьируется от +8 °C до +15 °C, летом — от +27 °C до +29 °C. При этом летний зной переносится легко: морской бриз, называемый здесь Эмбат, веет постоянно с мая по сентябрь, смягчая зной. Таким образом, туры на Балеарские острова – это отличное решение для многих людей.

Но одна из самых привлекательных для туристов черт — количество солнечных часов: 2442 часа или 300 солнечных дней в году (примерно по 5 ч. в зимние дни и более 10 ч. летом). Вода летом прогревается до 25-26 °C. Туристический сезон на Балеарских островах открывается в апреле и закрывается в октябре, так что отдых на Балеарских островах продолжается очень долго.

Прогуливаясь самостоятельно, следует помнить о традиционной испанской сиесте — с 13:00 до 16:00 на большей части островов никто не работает. В это время на обед закрывается большинство банков, магазинов и государственных учреждений — исключение могут составлять отдельные чисто туристические места.

На архипелаге самый высокий уровень жизни по всей Испании, выражающийся в первую очередь в ценах на жилье и товарах «для местных». Товары и услуги для туристов стоят здесь столько же, сколько и в Барселоне.

Майорка — самый крупный из Балеарских островов. В столице острова, Пальме-де-Майорке, собраны архитектурные памятники разных стилей и эпох, среди которых особенно выделяются Кафедральный собор и замок Бельвер, построенный в 13 веке. В историческом центре размещается так называемый испанский городок. В туристический сезон здесь регулярно проводится Рыцарский турнир — театрализованное представление в духе Средневековья. Другое традиционное развлечение испанцев — коррида. Именно здесь, в центре, на Площади Быков, можно стать свидетелем этого незабываемого зрелища при участии тореро из разных провинций Испании.

Главная достопримечательность острова Майорка — Драконовы пещеры: сталактитовые пещеры невероятной красоты в восточной части острова недалеко от Порто-Кристо. Здесь же находится одно из самых больших подземных озер в мире — Мартель — 177 м в длину, 40 м в ширину и глубиной до 8 м. Каждый час здесь проводятся экскурсии под аккомпанемент музыки Шопена.

Отдых на Тенерифе
Тенерифе, Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания
Канарские острова. Испания.
Тенерифе, Испания
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!