Туры на Палеокастрицу

Остров Корфу (Керкира) вытянулся в форме серпа на севере Ионического моря. Он славится на весь мир своими бирюзовыми водами, ярким солнцем, оливковыми и лимонными рощами, апельсиновыми садами.

Одно из самых знаменитых мест Корфу — Палеокастрица, курорт, расположенный на западной стороне острова. По сути Палеокастрица – это живописный мыс: с высокими утесами, омываемый Адриатическим морем и покрытый кипарисами. С 2011 года – административная единица города Корфу. Отдых в Палеокастрице запомнится вам надолго с первых минут пребывания здесь.

Жители острова любят приезжать сюда на пикники, а в последние годы это место становится все более популярным туристическим направлением. Поэтому туры в Палеокастрицу нужно заказывать уже сейчас.

Море здесь самое чистое, но из-за холодных подземных источников – и самое холодное. Местность холмистая, к пляжам приходится спускаться несколько раз в день по извилистой дороге, многие берега скалистые и к ним ведут крутые лестницы. Исходя из этого, на курорте почти невозможно встретить приезжих с детьми или пожилых людей.

Палеокастрица считается лучшим курортом Корфу, сюда ежегодно приезжают отдохнуть туристы из разных стран, привлекаемые не только красотой пейзажей, песчаными пляжами, но и многочисленными историческими памятниками, гостеприимством местных жителей, многообразием развлечений. Отдых в Палеокастрице из-за этого будет для вас самым запоминающимся.

Поднявшись на смотровую площадку Bella Vista, (после поворота на деревню Лаконес и дальше – вверх), вы увидите всю красоту Палеокастрицы. Тут же есть одноименное кафе с панорамным видом (входит в 10-ку лучших видов в Европе), где подают вкуснейшее мороженое (2,5 евро) и ароматный кофе (2–4 евро). Дорога узкая и довольно опасная, но на самом верху есть места для парковки. О Палеокастрице говорят: «Тот, кто не был тут – не был на Корфу». Побывайте и вы там, выбрав для себя туры на Палеокастрицу.

Отдых в Греции
Крит, Греция
Большой славянский тур! Греция, Сербия, Болгария и Македония!
Паралия, Греция
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!