Туры в Абруццо

Л’Акуила, пожалуй, самый привлекательный для туристов город в Абруцци. Благодаря его богатой многовековой истории, здесь можно увидеть памятники архитектуры, построенные в самых разных стилях в разные эпохи. Л’Акуилу называют городом серого камня, что уже говорит многое о его облике. Шарм этого города заключается в элегантных площадях, свирепом замке. А переступив за старинные стены города, оказываешься в живописном парке Гран-Сассо. Изначально на месте города было 99 деревушек, в каждой из которых имелась своя церковь и фонтан. Именно поэтому у Л’Акуилу еще называют «городом 99 церквей». Правда, большая часть этих церквей не сохранилась до нынешнего дня. Они пострадали от землетрясений. Но главный городской колокол до сих пор каждый вечер звонит по 99 раз. Число 99 встречается и в названии другой достопримечательности – «фонтана 99 струй». Обязательно сходите к нему и ознакомьтесь с романтичной легендой о его создании. Примечательными являются также церковь тамплиеров, собор Дуомо, базилика Святой Девы Марии. Нельзя не упомянуть о великолепии базилики Св. Бернардино. Барочный интерьер прекрасно сочетается с ренессансным фасадом. Другими словами, отдых в Абруццо – это уникальное путешествие в ту Италию, которую видели не многие туристы, а лишь единицы.

Туры в Абруццо – это отличные путешествия. И конечно, прогулка в горы Гран-Сассо. Во время войны именно там укрывался от врагов Муссолини. Для туристов будут интересен национальный музей, где главным сюрпризом является древний скелет мамонта. Также стоит посетить Ботанический музей, музей естественных наук и многое другое. Отдых в Абруццо отличается культурным богатством и разнообразием.

Этот один из наиболее крупных городов региона славится своим широко раскинувшимся песчаным побережьем, многообразием достопримечательностей. В Пескаре обязательно нужно посетить собор Сан-Сеттео, церкви Апостола Андрея и Святого Духа. Много интересного можно найти в доме писателя Габриэля Д’Аннунцио, музее Делла-Генти-Д’Абруццо. Привлекает туристов то, что вышеуказанный дом находится в квартале Caserma, расположенном за настоящими крепостными стенами. Можно считать даже чудом, что этот квартал смог сохраниться во время войны. Любителей живописных пейзажей привлекает роща Pineta d’Avalos. Расположенные между сосен виллы в стиле либерти способны вдохновить представителей искусства на создание настоящих шедевров. Здесь же находится концертно-выставочный зал Aurum. Что касается современной архитектуры, примечателен мост Ponte del Mare. По нему разрешено передвигаться лишь пешеходам и велосипедистам. А панорамные виды, открываемые отсюда, очень живописны. В июле Пескара ежегодно собирает гостей на празднование Дня рыбака Сант-Андреа. В этот день все пьют вино, дегустируют блюда из рыбы, любуются красочным фейерверком. Так что туры в Абруццо – это настоящее удовольствие для всех людей.

CIAO ITALIA!
Великолепная семёрка
Рим, Италия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!