Туры в Айя-Напу

Город-красавец Айа-Напа «поселился» между курортами Ларнака и Протарас. Из-за особой атмосферы этого места, пронизанной весельем, беззаботностью, развлечениями Айя-Напу можно назвать городом-праздником, курортом-танцполом, кипрской Ибицей или Ривьерой. Мечтаете «оторваться на полную катушку»? Тогда знакомьтесь с курортом и его секретами, заказывайте билеты, и вперед — на бесконечную пляжную тусовку, которая, возможно, станет лучшей вечеринкой в вашей жизни! И отдых в Айя-Напе станет для вас просто великолепным решением на этот сезон.

Обжитыми местные земли считаются с византийских времен. Согласно легенде ранее на месте Айя-Напы рос густой лес, поэтому территория была пригодна разве что для охоты и комфортного проживания зверей. Но однажды все изменилось. Один из охотников из поселения, находившегося поблизости, заглянул в заброшенную пещеру. И обнаружил там древнюю икону с изображением Девы Марии. По возвращению домой он поведал о находке. После всеобщего обсуждения жители поселения решили, что это добрый знак, поэтому часть населения переместилась к пещере и начала там строить новые жилища. А появившееся поселение решили назвать Айя-Напа, что значит «Священные леса». Позднее тут возвели монастырь, а лес вырубили на нужды корабельного флота. Зато селение из лесной чащи превратилось в рыболовецкую деревню, коей и числилось вплоть до 70-х годов прошлого столетия. Зато туры в Айя-Напу сегодня – это туры в развитый туристический город!

На курорте фактически никогда не бывает холодно, отметка термометра редко опускается ниже + 16 градусов, и воды, кстати, тоже. Мелководье, отсутствие «злых» ветров и штормов, ласковое солнце и чудные пляжи — все это делает Айя-Напу пригодной для морского отдыха уже с апреля, когда температура воздуха поднимается до +25, а воды — до +20. Самый жаркий период, равно, как и максимальная концентрация отдыхающих, — июнь-август. Сезон продолжается вплоть до ноября. Затем наступает дождливый, хотя и довольно теплый период. Отдых в Айя-Напе не заканчивается практически никогда.

Набережная Айя-Напы — место добровольного сбора всех отдыхающих. Прогуляться, подышать морским воздухом, полакомиться рыбкой в одной из таверн, полюбоваться белоснежными яхтами, понаблюдать за работой рыбаков, в конце концов, помечтать — когда еще вы окажетесь в таком волшебном месте? Пользуйтесь случаем и выбирайте отличные туры в Айя-Напу.

Новинка сезона! Северный Кипр с вылетом из Минска!
Лапта, Кипр
Кипр из Минска
Ларнака, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!