Туры в Бахчисарай

Бахчисарай — город в предгорном районе Крыма, в долине притока Качи, в 30 км к юго-западу от Симферополя. Название означает «цветущий сад» или «город-сад». Через Бахчисарай протекает река Чурук-Су, которая делит его на две части, на старый и новый город.

Старый город занимает длинную и продуваемую ветрами долину. Старая часть Бахчисарая до сих пор сохранила колорит города средних веков. Его старые узенькие и кривые улочки, домики, прилепившиеся друг к другу, минареты переносят нас в века, когда здесь проживали и воевали ханы. Не зря Бахчисарай называют туристической Меккой Крыма.

Новый город современный, с развитыми жилыми микрорайонами и инфраструктурой. Окрестности Бахчисарая потрясают своей живописной красотой. Замысловатые скалы напоминают далеких сфинксов, заставляют задуматься и остановить на них взгляд хотя бы на пару минут. Просторные плато и глубокие каньоны поражают своей первозданностью.

Бахчисарай – это райский уголок на Земле, который больше известен не как курорт, а как исторический и архитектурный памятник с богатой культурой и национальными традициями. Отдых в Бахчисарае – это неописуемый отпуск.

Бахчисарай находится в балке, защищённой от ветров, но в ущелье проникает морской воздух, степной, а также горно-лесной, который смягчает летнюю жару, поэтому вечера и ночи здесь намного прохладнее, чем в других городах южного берега. Климат в нем истинно предгорный, полузасушливый, с мягкой зимой. Поэтому туры в Бахчисарай понравятся вам обязательно.

В старой части Бахчисарая находится ханский дворец или, как его еще называют, Хансарай, с которого началась история города и который является главной достопримечательностью Бахчисарая. Туры в Бахчисарай проходят именно через все исторические места. Обязательно посмотрите их.

В Хансарае можно увидеть Бахчисарайский фонтан или, как его еще называют, фонтан слез. Это творение иранского художника Омера было создано в 1764 г. по приказу Крым-Гирея в память о его рано умершей жене Диляры. Увидеть все это можно, если вы решите выбрать отдых в Бахчисарае.

В Бахчисарае есть постройки, появившиеся еще до постройки ханского дворца, например, мавзолей крымских ханов Эски-Дюрбе (в переводе «старый мавзолей»), который был построен еще в XV веке на территории бывшего ханского дворца Кырк-Ор. При входе в мавзолей Дюрбе Хаджи–Гирея есть надпись: «Помощь от Бога – быстрая победа».

Еще один мавзолей Абдель-Азиз-Баба является историческим памятником исламской архитектуры XV века.

Коктебель. Вилла «Классик».
Коктебель, Крым
Феодосия. Пансион «Уютный».
Феодосия, Крым
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!