Туры в Италию

Если «пробежаться» по Италии с севера на юг, то вначале мы окажемся в Альпах, причем в едва ли не самых живописных районах этого горного массива – долине Д`Аоста и Южном Тироле, пользующихся нежной любовью горнолыжников всего мира. Туры в Италию прекрасно подойдут людям, которые умеют хорошо кататься на лыжах, но не только!

На севере страны расположены и важнейшие для экономики страны Турин и Милан. Здесь и шопинг, и деловой туризм, и масса туристических достопримечательностей, и роскошная Итальянская Ривера на Лигурийском побережье (Генуя). По другую сторону Апеннинского полуострова – не нуждающаяся в рекламе Венеция, а между – Пиза, Болонья, Флоренция. Средняя часть итальянского «сапога» — это столичный регион Лацио и невозможно красивый горный, на Адриатику выходящий, регион Абруццо. Красоты Италии – главная приманка для тех, кто хочет заполучить отдых в Италии

Пляжи на итальянском побережье — муниципальные. Но они часто делятся на участки и отдаются в аренду предпринимателям. У каждого участка есть свой «банино» — пляжный смотритель, который следит за порядком и чистотой, взимает оплату за пользование зонтиками и лежаками (около 10 EUR за комплект). По местным правилам, первые 5 м пляжа от кромки воды — бесплатные: там можно загорать на полотенце, не потратив ни цента. Так что отдых в Италии можно сделать еще более дешевым.

Находиться на муниципальных пляжах с 1:00 до 5:00 в Италии запрещено законом. Пляжи патрулируются полицией, которая штрафует любителей ночных прибрежных посиделок примерно на 150 EUR. Туры в Италию должны принести только радость, поэтому соблюдайте все правила без исключения.

Из Италии можно привезти соломенные шляпки, броши с разными вариантами венецианских масок, фарфоровых кукол и клоунов. Здесь много меховой одежды и обуви, качественных изделий из кожи (куртки, сумки), по хорошим ценам продается одежда итальянских модельеров, трикотаж, красивое белье, фарфор, хрусталь, украшения и бижутерия.

Хорошие покупки можно совершить в «аутлетах» — крупных магазинах в пригородах, где с существенной скидкой продаются вещи основных итальянских дизайнеров.

CIAO ITALIA!
Великолепная семёрка
Рим, Италия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!