Туры в Израиль

Израиль — государство на Ближнем Востоке, на восточном побережье Средиземного моря. Граничит с Ливаном, Сирией, Иорданией, Египтом. Его уникальное расположение гарантирует, что туры в Израиль вы запомните надолго.

В Израиле есть горы — на границе с Ливаном и Сирией (высота горного массива Хермон, или Эш-Шейх, 2224 м); крупные озера: крупнейшее и уникальное соленое озеро — Мертвое море, расположенное в самой глубокой на планете наземной впадине Гхор с абсолютной отметкой 395 м ниже уровня моря; пресное озеро Кинерет. На территории Израиля располагается обширная пустыня Негев и одна из крупнейших рек Ближнего Востока — Иордан. Отдых в Израиле понравится каждому человеку.

Средиземноморский климат, с долгим жарким и сухим летом, теплой и дождливой зимой. Большая часть осадков выпадает в период с ноября по февраль, иногда на севере даже может пойти снег. Летом из Аравийской и Синайской пустынь дуют знойные сухие ветры «шарав» и «хамсин». Из-за разной влажности воздуха, одна и та же температура в разных частях страны воспринимается по-разному.

Израиль – одно из самых популярных туристических направлений. Эта древняя страна является колыбелью трех мировых религий — христианства, иудаизма и ислама. Смешение культур разных народов и обилие уникальных достопримечательностей, прекрасный климат и современные морские курорты делают отдых в Израиле насыщенным и незабываемым.

Официальная столица Израиля Иерусалим – один из древнейших городов мира. Насладиться прекрасными панорамными видами города можно со специальной смотровой площадки на Масличной горе. Сердцем Иерусалима, безусловно, является окруженный крепостной стеной Старый город – средоточие почти всех важных исторических и святых мест. В Старый город ведут 11 ворот, семь из них действующие. Построенные в разные исторические эпохи, все они имеют важное историческое значение. От Львиных ворот ведет так называемый Крестный путь или Дорога Скорби, (улица Виа Долороса), по которой шел Иисус на Голгофу, к месту своего распятия. В Старом городе находится знаменитая Стена Плача, Храм Гроба Господня, Гефсиманский сад, мечеть Аль-Акса, известная также как мечеть Омара (третья по важности святыня ислама после Мекки и Медины), Купол Скалы, собор Святого Иакова — главная армянская святыня Иерусалима, Музей истории Иерусалима (Цитадель Давида). Среди важных достопримечательностей города стоит также выделить Мемориальный комплекс Яд ва-Шем, монастырь Успения Богоматери на горе Сион, Свято-Троицкий собор, монастырь Святого Креста, башня Давида, Музей библейских стран, Музей исламского искусства, Армянский музей, Археологический музей Уоли и Археологический музей Рокфеллера. В пригороде Иерусалима находятся Горненский монастырь и церковь Посещения (церковь Встречи Девы Марии и Святой Елизаветы). Поэтому туры в Израиль очень интересны.

Отдых на Мёртвом море в Израиле
Мертвое море, Израиль
Эйлат. Отдых на Красном море в Израиле
Эйлат, Израиль
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!