Туры в Карловы Вары

Городок Карловы Вары, он же Карлсбад, он же самый крупный и он же самый популярный чешский курорт, всемирно известен уже несколько веков благодаря своим 14 источникам, которых на самом деле 13, 14-м же, шутя, называют местный крепкий ликер «Бехеровка». В свое время здесь лечились Петр I, Бах, Паганини, Бетховен, Маркс, Тургенев и другие не менее известные личности. Причем именно Петр Великий был первооткрывателем курорта для наших соотечественников и ввел в моду «лечение на водах», после чего русские пациенты прямо-таки заполонили местные санатории. А сейчас отдых в Карловых Варах – это прекрасный шанс поправить здоровье.

Но на курорт по сей день стремятся не только затем, чтобы испить водицы и оздоровить тело, есть в Карловых Варах особая атмосфера, которая излечивает и душу. Попав сюда, переносишься в век эдак 19, походка становится более чинной, речь — размеренной, мысли очищаются. И сразу же находится повод выгулять один из захваченных с собой вечерних нарядов — Карловы Вары не тот курорт, на который едут, упаковав одни лишь шорты и шлепки. Впрочем, оставить пустое место в чемодане тоже необходимо — шоппинг здесь отменный: в сотнях лавок с одеждой, украшениями, косметикой и прочим ведется бойкая торговля с раннего утра и до поздней ночи. Привезти домой пару сувениров? Туры в Карловы Вары помогут вам в этом.

Основной природный лечебный фактор — термальные углекислые сульфатные натриевые, гидрокарбонатные натриевые, содержащие соединения кальция, калия, магния, железа, лития, брома и другие вещества источники. Минеральные воды Карловых Вар используются главным образом для питьевого лечения, воду Мельничного источника разливают в бутылки, а вода источника Вржидло является основой для всех применяемых на курорте бальнеотерапевтических процедур (углекислые, кислородные, радоновые, жемчужные и другие ванны, купания в бассейнах, промывание кишечника, орошения, полоскания и другое). Лечебный отдых на Карловых Варах поможет поправить здоровье очень быстро.

Самые известные карловарские сувениры: стекло марки «Мозер», травяная настойка «Бехеровка», минеральная вода «Маттони», курортные вафли «оплатки» и карловарский фарфор «Тун». Выбрав туры в Карловы Вары, вы гарантированно привезете что-либо домой.

Преобладают в местных сувенирных магазинах именно стекляшки. Как-никак Людвик Мозер основал здесь свой первый магазин посуды еще в 1857 г.

Секреты Праги
Прага, Чехия
Сокровища Чехии
Прага, Чехия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!