Туры в Корфу

Корфу (или Керкира) — самый северный из Ионических островов. С одной стороны, это означает, что здесь прохладнее, чем, к примеру, на Родосе и тем более Крите. С другой — именно благодаря этому Корфу, а не иссушаемый летним солнцем Крит, получил прозвище «Изумрудный остров».

За все время своей истории Корфу кому только ни принадлежал. Здесь сохранились отпечатки самых разных культур. Но нынешний дух Корфу в преимущественной степени сформирован его славой как места отдыха респектабельных англичан (вспомните «семью и других животных» Джеральда Даррелла). С тех пор за Корфу, история туризма на котором насчитывает около 130 лет, закрепилась слава сравнительно дорогого места — для Греции. Для туристов это значит, что инфраструктура здесь хорошая, а по-английски говорят почти все, поэтому туры на Корфу не вызовут проблем с общением.

Корфу — идеальное место для детей. Да, здесь нет Диснейленда и бурной анимации. Зато нет змей и противных насекомых, преступности и даже нет опасных пляжей. Остров вытянут с севера на юг, и наиболее оживленные, но и более прохладные (в смысле температуры) курорты находятся в южной его части. На севере царит тишь, гладь да божья благодать, но добираться сюда от столицы, Керкиры, довольно долго.

На острове множество песчаных и галечных пляжей, протянувшихся вдоль 200-километровой береговой линии. И надо сказать, отдыхающим на них всегда есть, чем заняться, кроме праздного валяния на солнышке и бултыхания в море: их ждут водные лыжи, водные мотоциклы, парашюты, каноэ, катамараны, пляжный волейбол, подводное плавание и катание на яхтах.

Старинная рыбацкая деревушка Беницес уютно расположилась в зеленой долине всего в 12 км от столицы Корфу. Мягкий климат и обилие зелени привлекают на этот курорт туристов с детьми. На следующем популярном курорте острова, Дассии, много крупных отельных комплексов, таверн и баров, а также неплохой протяженный мелкогалечный пляж и один кемпинг. Туры на Корфу понравятся любителям активного отдыха.

Агиос Георгиос на юге острова понравится любителям тишины и спокойствия, а также семейным туристам. Здесь находятся прекрасный оборудованный песчаный пляж, рестораны, бары и спорт-центры. В местечке Комено — самые дорогие отели и самые роскошные виллы на всем острове. Стабильной популярностью пользуются песчаный пляж курорта Кондокалион и мелкогалечный Гувья, а в местечке Сидари с красивым песчаным пляжем прибрежные скалы образуют небольшие и очень уютные мелководные заливчики – идеальный отдых на Корфу гарантирован.

Набережная Глифады, одного из самых популярных курортов на западном побережье, богата на традиционные таверны, кафе и бары. Еще в Глифаде есть оборудованный песчаный пляж с пунктами проката лодок и станцией водных видов спорта.

На западе Корфу популярен курорт Палеокастрица, пляжи которого окружают живописные скалы. Отдых в Палеокастрице особенно подходит для активных туристов: там неплохие возможности для сноркелинга и дайвинг-центр, которые сделают отдых на Корфу интересным.

Греция. Крит — Ираклион.
Ираклион, Греция
Пелопоннес. Греция.
Пелопоннес, Греция
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!