Туры в Котор

В глубине Боко-Которской бухты, между морем и горным хребтом, на небольшом треугольнике, окруженном рекой Шкурдой, горой Святой Иван и Адриатическим морем, находится замечательный город Котор, славный не только своей многовековой, полной драматизма историей, но и дивными условиями для отдыха.

Центр Котора — это Старий Град, наиболее яркая достопримечательность, которая внесена ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия человечества. Уже одного его хватило бы, чтобы приманивать сюда туристов со всего света. Так нет же: Которская бухта — это ещё и самая глубокая фьордоподобная бухта естественного происхождения на Адриатическом море. И пейзажи её в силу этого настолько зрелищны и необычны, что с трудом верится.

Поскольку Старый Котор строился как лабиринт по соображениям обороноспособности, в нём ничего не стоит потеряться. По факту, даже местные жители теряются. Стоит единожды свернуть не туда — и вы уже безвозвратно отклонились от цели, даже если постоянно держите перед глазами карту. Относитесь к этому как к очаровательной изюминке города и не выпускайте из виду собор Св. Трифона. Из-за нее отдых в Которе приобретает особый оттенок

Привлекает туристов и мягкий климат этого региона. Обычно интересом туристов в Черногории являются, кроме всего прочего, пляжи, которыми славится адриатическое побережье. Но вот в Которе ухоженных пляжей, как таковых, нет, за исключением нескольких городских, да и море здесь не такое чистое, как в других районах страны. Но есть у Котора то, чем он привлекает к себе множество людей: город является местом проведения множества традиционных музыкальных, театральных, зрелищных фестивалей, таких как фестиваль искусств KotorART, Которский фестиваль детского театра, международный летный карнавал. Все это создает отличное настроение для тех, кто выбрал туры в Котор.

Кроме них в городе постоянно проходят театрализованные шествия и яркие, запоминающиеся карнавалы, которые привлекают к себе множество людей. А фольклорные фестивали в Которе уже давно перестали быть национальными, так много представителей разных стран в них участвует, что иначе, как интернациональными их назвать нельзя. Так что туры в Котор понравятся всем без исключения.

Автобусный тур с отдыхом на Адриатическом побережье Черногории 2017
Тур в Черногорию из Минска с отдыхом на море!
Черногория Будва
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!