Туры в Ларнаку

У Ларнаки есть довольно весомые основания считаться самым старым городом Кипра: найденные археологами свидетельства как бы намекают, что люди населяли его ещё 6000 лет назад. Впрочем, в облике курорта столь седая старина мало проявляется. Современная Ларнака малоотличима от других морских курортов Кипра в смысле застройки и архитектурных особенностей: более старый городской центр в глубине и изобилие отелей и ресторанов у пляжа, вдоль которого тянется прогулочный променад. Так что отдых в Ларнаке понравится многим.

Ларнака — самый «простой» из кипрских курортов, для туристов с относительно (по местным, разумеется, меркам) невысоким достатком. Его можно смело рекомендовать для отдыха с маленькими детьми, поскольку море тут неглубокое, с песчаным дном. Большинство отелей расположено в туристической зоне Ларнаки, созданной к востоку от города на побережье песчаного залива. Также этот курорт подойдёт для пожилых людей, которые хотят отдохнуть с комфортом, но вдали от шума крупных городов. Туры в Ларнаку рассчитаны специально для тех, кто хочет немного расслабиться.

Ещё одна специфическая приманка Ларнаки, привлекательная для дайверов, — это место гибели «Зенобии», паромного судна, которое затонуло здесь в 1980 г. всего в нескольких сотнях метров от гавани. Корабль лежит на глубине 42 м, верхняя его часть находится в 18 м под водой, так что сюда легко добраться даже начинающим ныряльщикам.Помимо пляжного отдыха в Ларнаке можно найти и множество других занятий. Например, можно посмотреть на руины древнего города, где сохранились фрагменты не только христианских храмов, построенных на заре нашей эры, но остатки пяти святилищ древнегреческих богов. Также в городе находится старинная церковь времен Византии, Панайя Ангелоктисти, по преданию, построенная самими ангелами. Если решите заглянуть внутрь, не забудьте посмотреть и на хранящуюся там уникальную фреску с изображением Богоматери, созданную еще в 4 веке. Если вы увлекаетесь изучением религий, то отдых в Ларнаке определенно вам понравится.

Если в любом другом городе главным местом обычно является какая-нибудь площадь, то в Ларнаке излюбленным местом туристов и местных жителей всегда была живописная набережная Финикудес, или набережная финиковых пальм. Здесь можно неспешно прогуливаться в тени стройных рядов тропических деревьев и любоваться морским пейзажем. Также на набережной сосредоточено огромное количество баров, уютных таверн и шикарных ресторанов. Одним из любимых мест жителей Ларнаки уже давно стала таверна «Монте Карло», где подают блюда национальной кипрской кухни и просто изумительно готовят свежие морепродукты. А самой лучшей винной картой в этих краях может похвалиться концептуальный ретро-бар «Istante». А без бара туры в Ларнаку явно не были бы столь привлекательны для молодежи, которая приехала тусоваться.

Кипр из Минска
Ларнака, Кипр
Отдых на Кипре
Пафос, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!