Туры в Лумбарду

Лумбарда – это небольшая рыболовецкая деревня, в которой проживает около 1200 человек. Расположена она на востоке острова Корчула, примерно в пяти километрах от старого города Корчула. Деревня построена вокруг небольшой бухты и на холмах за ней, и окружена большим количеством виноградников. Дорога к Лумбарде проходит через живописные сосновые леса и оливковые рощи. Красоты делают туры в Лумбарду поистине уникальными.

Греческое поселение образовалось здесь в третьем веке до нашей эры; находки, относящиеся к этому периоду можно увидеть в городском музее Корчулы. Северо-восточнее Лумбарды рядом с пляжем Билин Зал находилась римская вилла. С 16 века зажиточные землевладельцы Корчулы строили здесь летние домики. Они располагались на лучших участках земли вокруг Лумбарды, некоторые из них до сих пор находятся в хорошем состоянии и заселены. А это значит, что сегодня отдых в Лумбарде украшен великолепными зданиями.

Приходская церковь Свети Рок стоит на Вела Главица — холме посреди старой Лумбарды, также в самой деревне есть небольшие старые часовни: Святого Варфоломея, Святого Петра, Рождества Богородицы. Церковь Святого Креста 1774 года имеет характерное крыльцо, окруженное виноградниками. Красоты этого места порадуют всех, а потому туры в Лумбарду позволят вам оценить роскошь этого городка.

На протяжении веков жители Лумбарды были фермерами, виноградарями, рыбаками и каменщиками. Отсюда происходят несколько видных современных художников и скульпторов: Иво Лозица, Луйо Лозица, Стипе Нобило и, наиболее известный, Франо Кршинич, который создал бронзовый мемориал Второй Мировой войны в центре деревни и бронзовый рельеф «Рыбаки» рядом с отелем «Лумбарда». Сделайте отдых в Лумбарде еще лучше: обратитесь к нам за приобретением путевки.

В Лумбарде для туристов есть отели, кемпинги, частные пансионаты, рестораны, магазины и небольшая пристань для яхт. В тавернах и постоялых дворах подают традиционные блюда, например, свежую жареную рыбу, приправленную оливковым маслом, с местным белым вином. Есть в окрестностях Лумбарды прекрасные песчаные пляжи, которые очень редки для Адриатического моря, а также каменные и галечные.

Греция. Крит — Ираклион.
Ираклион, Греция
Пелопоннес. Греция.
Пелопоннес, Греция
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!