Туры в Милоцэр

Милочер – поселок, расположенный в 6 километрах от Будвы. Ближайший аэропорт в Тивате, почти в 30 километрах от курорта. Примечательно, что всего в 600 метрах от поселка находится остров Свете Стефан.

Освоение этой территории было ознаменовано строительством королевской виллы, которая сегодня переоборудована в отель «Милочер». Также в поселке была обустроена летняя королевская резиденция Николы I. К слову, элита и различные высокопоставленные лица Черногории нередко посещают этот курорт до сих пор. Правда, если вы выбрали туры в Милоцэр, нет гарантии, что вы встретите там кого-либо из высших гостей.

Самая главная достопримечательность Милочера – парк площадью 18 гектар, оставшийся от бывшей королевской резиденции. Обустроенный во французском стиле, парк покорит самых искушенных туристов уникальными видами растений.

Небольшая возвышенность над Милочером скрывает от глаз монастырь XVII века – Прасквица. Его название, дословно звучащее как «персик», обусловлено тем, что на территории монастыря бьет источник, вода которого благоухает ароматом персиков. Отдых в Милоцэре станет для вас лучшим – так что не забывайте свой фотоаппарат.

В честь королевской четы в Милочере названы два пляжа – Короля и Королевы. Пляж Королевы официально признан красивейшим в Милочере. Мелкая галька покрывает территорию в 200 метров. Территорию окружает кедровый лес и благодаря такому соседству воздух здесь обладает особыми целебными свойствами. Вход на территорию пляжа бесплатно возможен только для постояльцев отеля Kraljicina Plaza. Для всех прочих желающих вход платный. Зато отдых в Милоцэре будет еще лучше, если вы сможете побывать на таком отличном пляже.

Живописные ландшафт обрамляет горная цепочка Дурмитор, насчитывающая 27 вершин, высочайшая из которых – более 2 километров; а также 18 ледниковых озер, раскиданных по различным вершинам. Зимой Дурмитор превращается в истинные «черногорские альпы», но и летом можно выбрать маршрут для небольшого горного похода. Туры в Милоцэр дадут эту возможность каждому туристу.

На территории Милочера находятся магазины, рестораны и кафе – одним словом, инфраструктура развита очень хорошо и может отвечать самым высоким требованиям. Но вместе с тем, это курорт для спокойного и размеренного отдыха – пляжные пикники, краткосрочные походы, уникальная атмосфера древнего города, величественность архитектуры… Однако, заскучать здесь вы точно не успеете, так что отдых в Милоцэре пройдет для вас на ура.

Черногория: отдых на море + экскурсии
Будва/Бечичи, Черногория
Средиземное море. Морской Круиз. Италия-Хорватия-Греция-Черногория
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!