Туры в Пафос

Пафос — небольшой прибрежный город, расположенный на юго-западе Кипра. Город был столицей острова в римские времена и датируется 1400 годом до н.э. С течением веков город пережил много иностранных вторжений и набегов, и даже разрушительное землетрясение в 4 веке н.э. Город проигрывал Ларнаке как крупному порту в средние века и даже испытал упадок во время британского колониального периода. Сегодня, однако, Пафос возрождается благодаря туризму и инвестициям правительства в инфраструктуру города, таким как дамбы, дороги и аэропорт. Инициативы частных лиц привели к буму строительства отелей, гостиниц и коттеджей. Город стал популярным прибрежным курортом с населением 28000 жителей. Район Ктима, построенный вокруг средневекового порта, – основной жилой район города, тогда как Като Пафос предназначен для отдыхающих и полон комфортабельных отелей, ресторанов и клубов. Туры в Пафос помогут вам понять, чем же хорош этот городок.

Великолепный ландшафт, исторические сокровища, красивые окрестности, где традиции остаются стилем жизни, привлекают сюда туристов со всего мира. В 1980 г. Пафос был включен в список культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Среди исторических сокровищ особенно запоминаются мозаики на руинах вилл Диониса, Тесея и Айона, прекрасно сохранившиеся после 16 веков, проведенных под землей. Здесь находятся мистические склепы и пещеры, Гробницы Королей, древний театр Одеон, Катакомбы Святой Соломонии, Колонна, к которой был привязан во время истязаний апостол Павел. Заслуживают внимания Византийский, Археологический и Этнографические музеи Пафоса. Так что отдых в Пафосе представляет собой уникальное сочетание музейного и пляжного отдыха.

Окрестности Пафоса не только обладают особой красотой, но и богаты археологическими достопримечательностями, местами, связанными с Афродитой и деревнями, поддерживающими старые традиции. Согласно легенде богиня любви Афродита появилась из волн на юго-востоке от Пафоса, где большая скала Петра Той Ромиу выступает из моря. В Куклии, небольшой деревне в окрестностях города, были обнаружены останки святилища Афродиты, важного центра паломничества в древнем греческом мире. Туры в Пафос вполне могут стать для вас турами к Афродите.

Пафос – место, как будто созданное для отдыха с приятным субтропическим климатом, богатой флорой и фауной. В городе много изысканных ресторанов, шумных пабов, модных уличных кафе. Пафос это то, что нужно и для любителей гольфа, боулинга, ралли, парусного и водных видов спорта. В любом случае, чего бы вы ни любили, отдых в Пафосе удобен и приятен для всех.

Кипр из Минска
Ларнака, Кипр
Отдых на Кипре
Пафос, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!