Туры в Протарас

Протарас — курортный городок с песчаными пляжами и красивыми скалистыми бухтами, идеальное место для спокойного семейного отдыха. Здесь много современных отелей, а также отелей-апартаментов, ориентированных на отдых всей семьёй. Протарас можно посоветовать ещё и тем, кто предпочитает жить недалеко от Айя-Напы с её развлечениями, но при этом в спокойном и нешумном месте. Так что отдых в Протарасе понравится тем, кто не любит слишком шумные курорты.

Этот оживлённый город вытянулся вдоль знаменитой Бухты фигового дерева на Кипре. За счёт постоянного роста и развития в последние три десятилетия 20 в. он составил отличную альтернативу заброшенной в 1974 г. из-за турецкого вторжения Фамагусте. В наши дни Протарас — одно из главных туристических мест на юго-восточном побережье и на всём Кипре вообще. Туры в Протарас помогут оценить все преимущества этого замечательного курорта.

Уже упомянутая бухта может похвастать одним из лучших пляжей во всём регионе. Здесь можно день-деньской купаться в спокойных чистых водах, лакомиться холодным фраппе и фруктовыми коктейлями, валяться на мелком песочке и наслаждаться квинтэссенцией пляжного Средиземноморья. Любителей уединения поджидает скалистый островок, куда хороший пловец может добраться с пляжа. Кроме того, в Протарасе вас ждут прибрежный променад длиной 15 км, множество магазинов и живописных домиков и захватывающие виды с холма. Поэтому отдых в Протарасе – это положительные эмоции от всего.

Лучшие пляжи Протараса находятся в районе Фиговой бухты, рядом с которой раскинулась старинная роща фиговых деревьев. Здесь можно не только принимать солнечные ванны, но и заниматься пляжными видами спорта, а также кататься на всевозможных водных аттракционах. Весной вдоль берега расцветают цветы на кустарниках, и вся набережная преображается, становится похожей на красочную аллею, окутанную неповторимым романтическим ореолом, располагающую к долгим и неспешным прогулкам. Здесь на редкость удобные шезлонги и симпатичные зонтики, а в местных кафе подают чудесные фраппе и домашние сэндвичи. К такой красоте не остаются равнодушными даже забавные пеликаны, которые очень часто устраивают променад вдоль береговой линии. И туры в Протарас для всех гостей становятся незабываемыми.

Это идеальное место для семейного и детского отдыха, а также для тех, кто предпочитает проводить свой отпуск в спокойном уединении на фоне потрясающей природы. Здесь нет суеты, дни проходят очень размеренно, а вот ночью все-таки можно дать волю эмоциям и вдоволь повеселится на одной из местных дискотек, которые всеми возможными способами завлекают к себе туристов. В темное время суток в центре городка оживает поющий фонтан и радует всех прохожих своим красочным выступлением.

Также в центре города есть современный аквариум, где собраны довольно интересные обитатели водных глубин. Здесь же расположена большая часть всех магазинов, сувенирных лавок, кафе и ресторанов, в которых вам предложат блюда из меню как национальной, так и кухонь других стран.

Кипр из Минска
Ларнака, Кипр
Отдых на Кипре
Пафос, Кипр
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!