Туры в Симферополь

«Город-собиратель» по-гречески и «Белая мечеть» по-татарски — так звучат в переводе с разных языков названия Симферополя, расположившегося на реке Салгир в центре Крымского полуострова. Первым его предшественником был Неаполь Скифский — главный город Скифского царства в античные времена. В период Золотой Орды на этом месте существовало небольшое поселение Керменчик. В новейшей истории Симферополь побывал столицей и Республики Тавриды, и Крымской Советской Социалистической Республики. Туры в Симферополь – туры на современные курорты, где есть все.

Александр Сергеевич сохранил о Симферополе самые приятные воспоминания несмотря на то, что Солнцу русской поэзии пришлось отбывать там ссылку. Сегодняшний Симферополь — это столица и «ворота» Крыма. От него расходятся дороги во все уголки крымской земли. Этот красивый радушный городок сочетает в себе природные, исторические и культурные достопримечательности, от него начинаются туристические и пешие маршруты. В окрестностях Симферополя немало красивых мест для обязательного посещения. Так что туры в Симферополь понравятся вам обязательно.

Экскурсию по Симферополю можно начать с самой древней достопримечательности. На окраине города обнаружен памятник эпохи палеолита — эта Чокурчинская пещера считается самым старым жилищем человека в Европе. Неподалеку от нее — городище 4 века до н. э. Неаполь Скифский, где был найден мавзолей царя Скилура и до сих пор ведутся раскопки. Отдых в Симферополе можно провести с толком, если посетить и их.

Старейшим зданием в городе считается мусульманская мечеть Кибер-Джами. Свято-Троицкий собор — место поклонения православных христиан. Здесь хранятся мощи крымского святого, выдающегося хирурга Луки Войно-Ясенецкого. Еще одна религиозная достопримечательность — Караимская кенасса. В красивом здании с элементами мавританского стиля раньше располагалось молельное место караимов — немногочисленной народности, исповедующей особую форму иудаизма. Все это и многое другое увидят люди, которые выбрали отдых в Симферополе.

Коктебель. Вилла «Классик».
Коктебель, Крым
Феодосия. Пансион «Уютный».
Феодосия, Крым
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!